第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
线上与线下联动,传统与现代融通,八大重点、四大品类文化活动热闹上演,贯穿春节元宵~~~
“故宫以东·文化金三角”小程序上线~~~
~~~
~~~
~~~
2023年01月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
迎新春走访恳谈促发展 东城为企业送上大礼包

  本报讯(记者 庄蕊 李冬梅)春节前夕,区委书记孙新军,区委副书记、区长周金星等区四套班子领导分别带队,全区34个“紫金服务管家”成员单位协同发力,联系走访企业百余家,聚焦企业诉求,优化营商环境,并为企业送上新春礼包,为一季度“开门红”提供助力,推动经济高质量发展拓展新局面。

  恳谈共话经济高质量发展

  在东城园组织召开的以“合作共赢 赓续华章”为主题的恳谈会上,孙新军、周金星等区领导和中国投资有限责任公司、中国保利集团有限公司、中国五矿集团等28家东城园重点企业面对面沟通。

  孙新军表示,东城区历来重视服务驻区企业,积极构建“亲”“清”新型政商关系,完善与重点企业常态化联络机制,帮助企业渡过难关、发展壮大。今年,东城区将坚持稳字当头、稳中求进,准确识变、科学应变、主动求变,努力把稳的基础筑牢、把进的因素激活,推动经济运行整体好转,全速推进“崇文争先”、全力做实“六字文章”,争取“开门红”。

  周金星介绍了东城区经济发展情况和2023年经济发展重点任务,强调东城的建设发展离不开企业的大力支持和积极参与,希望各参会企业在今后的企业经营发展中,能够把更多的目光投向东城、更多的项目落地东城,为东城经济高质量发展做出新的更大贡献。

  参会企业围绕加速复产复工、优化营商环境、企业发展情况等方面进行充分交流,就高质量发展提出意见建议。

  近日,天坛街道组织区发改委、区商务局、区市场监管局、区金融办、区税务局、区投促中心等部门和街道财源建设专班、税务所、市场所等部门负责人,同30余家街道重点企业相聚一堂,面对面了解企业发展情况,倾听企业意见,为企业高质量发展蓄势赋能。

  活动中,区发改委向企业代表详细介绍了东城区产业发展、助企惠企相关政策,让与会企业家们对政策、规划有了更进一步的了解,也坚定在东城发展、壮大的信心。在随后的交流环节中,企业代表纷纷结合天坛街道实际和企业发展问题踊跃发言提问,各委办局从专业角度进行了详细解答。

  上门走访一对一解决诉求

  连日来,区领导持续走访调研辖区企业,一对一上门协调解决企业堵点、难点问题。

  在中国投资有限责任公司,孙新军听取了企业复工复产、经营发展情况和企业需求介绍。孙新军介绍东城区经济社会发展等方面情况,感谢中国投资有限责任公司一直以来对东城区发展做出的贡献,表示东城区将依托辖区资源优势,精准对接企业发展需求,不断提升“四个服务”水平,助力企业发展。孙新军希望双方加强沟通联系,进一步加深合作,实现共驻共赢。

  在今年第一期“故宫以东·政企会客厅”上,周金星等区领导与摩根士丹利、渤海银行、农银人寿、首钢基金4家金融机构负责人座谈交流。周金星表示,东城区将加强专业服务体系建设,为驻区金融机构提供更加优质、精准的服务,推动区域经济高质量发展。

  为进一步推动企业复工复产,奋力实现全区一季度“开门红”,区发改委联合区财源专班选定重点企业38家,为企业送政策、送服务,解决企业复工复产等方面问题,并为企业送上新春礼包。截至目前,区领导已陆续走访慰问中国投资、绿发集团、外交人员服务局等重点企业(单位),收集并解决诉求33条。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:图话
文化盛宴喜迎新春 百项活动精彩纷呈
来“故宫以东”,参与卯年“麒”遇集福赢好礼
导读
迎新春走访恳谈促发展 东城为企业送上大礼包
报头
新东城报一版要闻01迎新春走访恳谈促发展 东城为企业送上大礼包 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五