第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~进一步提升平房区居民防护意识,居民积极响应“当好健康第一责任人”
~~~商超电商平台增加备货、保障配送,生活必需品市场供应稳定、秩序良好
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
快递小哥“疫”线保障配送不停歇

  本报讯(记者 刘旭阳)初冬的清晨寒气未消,6点天还未亮,东直门街道顺丰速运东方银座业务部里的快递小哥们早已开始了忙碌,为接下来的配送做着准备。快递小哥曹利民将负责范围的快递整理好装车,7点左右启程出发,开始了一天的配送。

  在曹利民负责配送的范围内,有一处是正在管控中的居民小区,这里也是他优先配送的点位。“这些快递可能是客户下单的生活急需品,所以我总是选择先来这里。”他说。

  “您好,您的快递到了,请问您方便签收吗?或者您需要修改配送时间或地址的话,我都可以帮您。”无法送货上门,曹利民就在小区门外,通过电话和每一位收货人沟通。“这些快递是一会儿可以来取的,这几个是需要修改收件地址的,这几个是需要退货的……”堆积如山的快递在曹利民的梳理下,不一会儿就变得整齐有序。“您稍等会儿,我用消毒水再喷一下。”偶有在门内招呼着取快递的居民,曹利民总是将快递再进行一次消毒后才递给门内的居民。

  上周日,曹利民负责区域内的一栋大厦因为涉及疫情点位需要进行管控消杀。“周一居家办公需要电脑,就放在我的办公桌上,可以麻烦您帮我寄过来吗?”大厦内不少认识曹利民的客户纷纷向他发来了求助信息。为了帮助客户解决居家办公难题,曹利民主动请缨,在和站点及大厦物业沟通后,做好防护进楼服务。“客户需要邮寄的大都是笔记本电脑之类的贵重物品,我都会格外小心。”在大厦物业工作人员的协助下,曹利民将需要邮寄的物品从办公室取出,交给楼外等候的同事仔细打包,然后连夜发出。“不少客户直接给我发来了办公室的进门密码,客户信任我们,我们也一定要对得起他们的信任。”连续忙碌近十个小时,终于完成了邮寄工作,曹利民才总算放下心来休息一会儿。

  在日常的配送中,消毒水、备用口罩、免洗消毒洗手液等,已经成为曹利民配送车里的标配。随时洗手消毒,随时对配送车进行消杀,也早已成为曹利民的习惯。

  与此同时,曹利民所在的快递站点也严格落实着防疫政策,工作人员及快递小哥每天进入站点时,都会自觉扫码、测温、验码,做好健康监测。“站点对于快递和日常工作环境的消杀会更加严格,我们尽量做到把好每个关口。”曹利民说。

  早上7点开始派送,通常到晚上8、9点才能结束配送回到站点,把配送车里里外外消杀一遍,曹利民才能真正松口气,“快递是居民生活保障的重要一环,越是在这种时候,我们越要及时配送,全力保障居民日常生活需要。”曹利民说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:文化
不动摇,不走样,全社会总动员,打赢这一仗!
东城区制发《平房区居民个人防护建议》
东城全力满足居民日常采购需求
快递小哥“疫”线保障配送不停歇
新东城报专题03快递小哥“疫”线保障配送不停歇 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五