第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~进一步提升平房区居民防护意识,居民积极响应“当好健康第一责任人”
~~~商超电商平台增加备货、保障配送,生活必需品市场供应稳定、秩序良好
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不动摇,不走样,全社会总动员,打赢这一仗!

  刚入初冬,已感寒意,我们又迎来了一场“大考”。

  传播速度快、隐匿性强的奥密克戎BF.7变异株袭击了我们。当前,北京市疫情持续处于高位,呈快速上升态势,全市面临新冠疫情发生以来最复杂最严峻的防控形势,处于最关键最吃紧的时刻。

  在市委坚强领导下,全区上下众志成城,坚决扛起了核心区担当。我们深信,只有把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,从严从紧、因时因势、有度有效优化防控措施,狠抓各项防控工作落实不动摇、不走样,才能最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  形势逼人。面对这场新的“大考”,我们需要加倍努力,全社会总动员,打赢这一仗!

  不动摇,不走样,有赖于我们的信心。

  信心比黄金更重要!唯有坚定,方能百折不摧。三年来,经过严谨的科学论证,审慎的优化调整,国家先后出台九版防控方案。二十条优化措施,对第九版防控方案的部分措施进行优化完善,进一步提升防控的科学性、精准性、有效性。事实充分证明,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。

  在区委、区政府的坚强领导下,全区以更加科学精准的防控措施,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的要求,保持各环节高效运转。优化调整疫情防控措施,使我们能够用更小代价,在尽可能短时间把疫情控制在最小的范围,高效统筹疫情防控和经济社会发展,绝不是放松防控,更不是放开、“躺平”。

  难一步,佳一步。进一步提高疫情防控科学精准水平,需要我们进一步保持战略定力,坚定必胜信念,克服松劲、侥幸心理,守土有责、守土尽责,以更大的责任感、使命感斗争到底。

  不动摇,不走样,还需全区各部门同心同力,同频共振。

  兵来将挡,水来土掩。没有过不去的火焰山,没有完成不了的任务。疫情防控是社会系统工程,直接考验着我们的城市治理、应急处置、综合保障等能力。三年来,东城区以“时时放心不下”的担当意识,全力以赴、坚定不移,最大力度筑牢疫情防线——

  我们坚持党建引领,凝聚多方力量,以速度、精度、力度、温度织就平房区疫情防控网;依托网格化服务管理平台,我们以7×24小时高效受理群众“急难愁盼”……

  不动摇,不走样,更需要每个人凝聚共识,主动作为。

  面对新的防控形势,我们要进一步把认识和行动统一到党中央决策部署上来,统一到市委、市政府工作要求上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,部门协同、高效统筹,以更加科学精准的防控措施,尽快遏制疫情快速上升势头。

  新的“大考”,也考验着我们每一位东城人。只有我们每一个人都不动摇、不走样,当好自己健康的“第一责任人”,从“做好自己”的细微处着手,才能汇聚起抗击疫情的断流之势。

  科学规范佩戴口罩只是举手之劳,却能够最大程度阻断疫情的传播;不聚餐、不串门、减少流动、保持安全社交距离,是“第一责任人”的应有之意;尽快完成全程接种并接种加强针,既是关爱自身,也是对他人的一份责任。

  我们还要发扬东城“里仁为美、睦邻乃大”之风,积极配合、参与社区防疫事务,从“要我防”变为“我要防”,团结互助,以爱为营,共克时艰。共护美好健康家园,我们每一个人都不能置身事外。

  今天的“静下来”“慢下来”“简单生活”,正是为了明天的“动起来”“快起来”“美好生活”。

  淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的。今天,打赢这场疫情防控整体战、阻击战、歼灭战,依然需要我们每一个人的支持和努力。

  坚持就是胜利,坚持才会胜利!我们每个人都是战士,坚持不动摇,不走样,科学精准,扎实推进,这场全民抗疫之战一定能取得最终的胜利!文/李懿

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:文化
不动摇,不走样,全社会总动员,打赢这一仗!
东城区制发《平房区居民个人防护建议》
东城全力满足居民日常采购需求
快递小哥“疫”线保障配送不停歇
新东城报专题03不动摇,不走样,全社会总动员,打赢这一仗! 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五