第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委理论学习中心组围绕深入学习贯彻党的二十大精神开展交流研讨,孙新军主持并讲话~~~
孙新军周金星持续督导疫情防控工作~~~
~~~
全力迎战疫情防控“大考”,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪亮~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力迎战疫情防控“大考”,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪亮
东城开展“支部铸堡垒 党员践初心”活动

  本报讯 为全面贯彻落实党中央决策部署,进一步落实市委、区委要求,东城区委组织部11月23日印发通知要求,在疫情防控中广泛开展“支部铸堡垒 党员践初心”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪亮,坚决打赢疫情防控整体战、阻击战、歼灭战。

  通知指出,党的强大组织体系,是战胜一切艰难险阻的根本保证。要在前方指挥部、高风险区、集中隔离点、流调溯源、核酸检测、人员转运、校园防控、数据排查等各类疫情防控一线、工作专班广泛建立“前线党支部”,引领广大党员群众攻坚克难、化危为机。要依托现有社区网格、居民微信群等载体,以居民楼、平房片区等为基本单元,广泛建立小区疫情防控“邻里党支部”,实现“一楼一支部”“一片区一支部”,形成社区党委—网格党组织—楼栋(胡同)党支部—党员志愿者一贯到底式组织体系,积极做好小区各项防控管理和服务保障工作。要在楼宇园区建立“聚力党支部”,各属地街道工委、系统党(工)委要与商务楼宇、企业园区、商圈市场、建筑工地等单位主体强化联系,动员号召企业单位积极参与协助防控工作,督促认真落实全区和属地街道各项防控要求。

  通知强调,面对复杂严峻的形势,广大党员更应锚定“越是艰险越向前”的责任担当,坚守“风雨多经志弥坚”的初心本色,带头坚定信心决心,践行初心使命,在防控斗争中充分发挥先锋模范作用。要充分利用社区居民微信群、公众号、小程序、宣传栏等发起动员令,广泛吸纳中央、市属机关企事业单位在职党员、下沉干部、居民党员、青年志愿者等深入参与疫情防控工作,充实一线力量。要支部吹哨、党员报到,用好党建工作协调委员会机制,倡导成员单位积极支援属地疫情防控,落实“四方责任”。要号召新就业群体通过成立先锋志愿服务队、设置党员责任区等参与疫情防控,突出发挥快递、外卖等新就业群体积极作用。要立足实际,按需设岗。通过建立民意民情岗、卡口值守岗、爱心服务岗、物资配送岗、宣传引导岗,收集反馈居民意见建议和诉求,加强防疫政策宣传,提醒落实好个人防疫责任,打通服务群众的“最后一百米”。要广泛参与,勇于担当。各基层党组织要充分发挥领导核心作用,负责具体防控工作的组织实施,各党组织领导班子成员要坚持示范带头、以上率下,党组织书记要当好“前委书记”。广大党员参加疫情防控工作时,要服从组织管理、听从组织安排,认真履职尽责,勇于担当作为,在疫情防控中冲在第一线、干在最前沿。

  通知强调,要发挥典型示范,在活动中选树表彰不畏艰险、冲锋在前、无私奉献的集体和个人,最广泛最充分地调动一切积极因素,让争当先锋、英勇奋战的氛围更加浓厚。通过开展评选奖励、加强典型宣传等方式,激励党员凝聚力量,鼓舞士气,坚定信心,把党员干部参与疫情防控的表现,作为各类评优评先的重要参考,为持续做好疫情防控工作营造良好氛围。

  通知要求,要精心组织领导。各党(工)委要周密部署,第一时间将通知精神传达到基层党组织和广大党员,加强组织指导,广泛宣传动员。要做好岗前培训。对各类一线防控人员、党员志愿者参与防控前,要做好岗前培训,参与疫情防控时,广大党员要始终把健康安全放在首位,切实排查潜在风险,筑牢安全防护底线。要加强工作保障。对广泛参与的一线工作人员、党员群众,要做好防疫物资保障,关注一线工作人员和志愿者身心健康,帮助解决实际困难, 加强关心和慰问。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:文化
以首善气象奋力谱写东城发展新篇章
全力以赴打好疫情防控整体战阻击战歼灭战
“傍晚六点半”流动议事厅就地召开办好民生实事
东城开展“支部铸堡垒 党员践初心”活动
报头
新东城报一版要闻01东城开展“支部铸堡垒 党员践初心”活动 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五