第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委理论学习中心组围绕深入学习贯彻党的二十大精神开展交流研讨,孙新军主持并讲话~~~
孙新军周金星持续督导疫情防控工作~~~
~~~
全力迎战疫情防控“大考”,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪亮~~~
~~~
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委理论学习中心组围绕深入学习贯彻党的二十大精神开展交流研讨,孙新军主持并讲话
以首善气象奋力谱写东城发展新篇章

  本报讯 11月24日下午,东城区委理论学习中心组围绕深入学习贯彻党的二十大精神开展交流研讨。区委书记孙新军主持并讲话,与会同志结合工作实际,深入交流学习体会。

  大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  会议指出,要深刻领会党的二十大精神的精髓要义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要按照“五个牢牢把握”的重大要求,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要深刻认识“两个确立”是我们党全面推进中华民族伟大复兴的根本保证,应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。始终把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,作为新时代首要“国之大者”和最重要的政治纪律、政治规矩,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把坚定捍卫“两个确立”转化为干事创业的强大动力,以实际行动建功立业。

  会议指出,要深刻领会实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。

  会议强调,要深刻领会全面建设社会主义现代化国家的使命任务,加快建设新时代首都核心区。要准确把握中国式现代化的本质要求,不断深化对首都工作和核心区使命价值的规律性认识,坚持以新时代首都发展为统领,立足建设好国家中枢、千年古都、文化名城、人间画卷和宜居福地,全面加速“崇文争先”,做实“六字文章”,以首善气象奋力谱写东城发展新篇章。

  会议强调,要深刻领会新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的建设质量。要把思想建设作为党的基础性建设,锻造坚强有力的基层党组织,深刻认识全面从严治党和党的自我革命永远在路上。坚持严字当头、一严到底,加强对干部的全方位管理和经常性监督,特别是加强对“一把手”和领导班子的有效监督。坚持纠“四风”树新风,始终做到“三个务必”,守好思想“防线”、道德“底线”和法纪“红线”,做到“一身正气、两袖清风、百毒不侵、千金难买”,齐心协力巩固发展核心区风和日丽、海晏河清、草木葱茏的政治生态。

  交流研讨结束后,孙新军就进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出具体要求:

  一是要聚焦“深”字,抓好专题学习。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大精神内涵丰富、全面深刻,区委理论中心组成员要带头学、反复学、深入学,做到学深学透、真信真用,以上率下、步步深入,引导广大党员领导干部在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,在责任上“落到点”,切实把思想认识统一到党的二十大精神上来。

  二是要聚焦“活”字,抓好宣讲宣传。要按照部署,列好时间表,找准结合点,深入一线开展宣讲。要认真准备宣讲内容,把握正确政治方向;要注重宣讲效果,紧密结合各自分管工作的特点和成果,宣讲内容既深刻、又生动,既全面、又灵活;要统筹做好宣传报道,形成多媒体参与、立体化呈现的宣传声势,让党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

  三是要聚焦“干”字,抓好成果转化。学习宣传贯彻党的二十大精神的成效,最终要转化为加速“崇文争先”、做实“六字文章”、实施“六力提升”的具体实践上。要通过实际行动,把学习成效转化为推动区域高质量发展的精神支柱和不竭动力;要保持定力不动摇,蹄疾步稳不急躁,真抓实干不虚空,以“都”为先、以“都”为最推动各项工作,不断使核心区彰显生机勃勃的发展图景。

  会议以视频形式召开,周金星、吴松元、汤钦飞、王清旺等区委理论学习中心组成员参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:文化
以首善气象奋力谱写东城发展新篇章
全力以赴打好疫情防控整体战阻击战歼灭战
“傍晚六点半”流动议事厅就地召开办好民生实事
东城开展“支部铸堡垒 党员践初心”活动
报头
新东城报一版要闻01以首善气象奋力谱写东城发展新篇章 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五