第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
精彩瞬间展现高质量发展成果,天坛街道摄影爱好者线上分享交流优秀作品~~~
~~~
~~~
2022年11月22日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为古树“解绑”守护古都园林绿化
工作人员为古树“解绑”,恢复古树生长环境。通讯员 刘满清 摄

  本报讯(记者 刘旭阳)二级古树被废旧电线缠绕拉线后成了“晾衣场”,东四街道办事处近日接到居民举报线索后,召集城管、园林绿化、社区居委会等部门,为胡同院落内的两棵古树“解绑”,恢复古树自然生长环境。

  当天下午,记者跟随东四街道各部门工作人员来到东四六条一处院内。在院南侧房屋过道处,有一棵树龄约110年、挂着二级保护牌的枣树,斑驳的树皮、掉皮的树瘤尽显古树经历的岁月。记者看到,在树身离地近两米的分叉处,缠绕着数根废旧电线和铁丝,不少已嵌入树皮中。树根周边被水泥、沥青等硬质材料覆盖,还有不少废旧纸箱、花盆等杂物堆在一旁。工作人员见状赶紧找来工具,将缠绕在树身的电线、铁丝、钉子等一一清除,并将堆放在树根处的物品进行清理,疏松被硬质材料覆盖的土壤。此外,工作人员还向院内居民讲解了古树保护的相关知识,并发放保护古树名木宣传手册。

  “保护古树我们支持,可是该怎么晾衣服呢?”对于院内居民提出的需求,东四街道工作人员将根据院内空间帮助居民搭建合适的晾衣空间。

  据东城区城管执法局相关负责人介绍,根据《古树名木保护管理条例》规定,严禁在古树名木上刻划钉钉、缠绕绳索,或是借用树干做支撑物等。下一步,执法部门将加大对辖区古树名木的巡查力度,针对巡查发现的问题,及时采取保护和救治措施,保护古树名木资源;同时,压实管护职责,建立古树名木长效管护机制,确保辖区内古树名木得到有效管护。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:聚焦
居民镜头记录新时代讴歌新变化
原创歌曲《伟大荣光》真挚祝福伟大的党
为古树“解绑”守护古都园林绿化
新东城报社区03为古树“解绑”守护古都园林绿化 2022-11-22 2 2022年11月22日 星期二