第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
东城区举行学习贯彻党的二十大精神宣讲团动员部署会暨首场宣讲报告会~~~
孙新军周金星持续督导疫情防控工作,强调牢记核心区使命担当~~~
~~~——致东城区居民朋友的一封信
~~~
~~~
2022年11月22日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抗疫路上我们携手前行
——致东城区居民朋友的一封信

  亲爱的居民朋友们:

  初冬刚至,我们又一次感受到疫情的寒意。在这场与病毒较量的战“疫”中,有夙兴夜寐的医务人员、公安民警,有冲锋一线的党员干部、东城社工,有团结一致的志愿者、居民朋友,在这里,我们向每一位识大体、顾大局,主动参与、积极配合的您,致以最诚挚的敬意!

  当前,新冠疫情形势严峻复杂,奥密克戎变异株传播速度更快、传染力更强、代际间隔更短,免疫逃逸能力明显增强。东城区人口密度大、人员流动性强,防控工作正处于最紧要、最关键的时期。因此,我们需要每一位居民朋友支持配合、并肩作战,共同筑牢城市防疫的“铜墙铁壁”。

  请您多一份理解与支持。战“疫”以来,病毒的狡猾我们有目共睹。但大量的实践表明,科学规范佩戴口罩仍是预防新冠肺炎传播最重要、最有效的手段之一,也是我们做好个人防护的重要措施。请您在室内外公共场所时,在乘坐公共交通工具时,在餐厅、食堂处于非进食状态时,在医院就诊、陪护、核酸检测时以及出现呼吸道症状时,都坚持科学规范佩戴口罩。这些措施看似很小,但是这举手之劳能够最大程度阻断疫情的传播,请您多多地给予支持与配合。

  请您多一份善意与包容。疫情不宣而战,我们不能被动应对,而是要科学精准、有效作为。近日出台的进一步优化防控工作的二十条措施,就是为了更加科学、更加精准地做好防疫工作,最大限度减少对生产生活秩序的影响。虽然还有一些防疫举措会打扰到您,但为了自身安全与城市安宁,请您服从大局、听从指挥,全力支持一线抗疫工作人员,主动配合落实核酸检测、流调排查、健康监测等各项防控措施;如接到流调电话,请如实报告近期旅居史和相关人员接触史。您的每一份付出与努力,都能为我们争取时间、争取主动,让这场战“疫”打得更加精准高效。

  请您多一份自律与担当。筑牢城市防疫堤坝,不仅要靠防疫人员坚守奉献,也需要每一位的“您”倍加小心、认真防疫。请您在疫情当下简单生活,坚持“单位——家庭”两点一线,倡导采用电话、网络等灵活办公方式,减少聚集性活动,少参加宴请宴会,非必要不前往密闭空间、人员密集场所。请您保持勤洗手、常通风、公筷制、清洁消毒等良好卫生习惯,养成健康生活方式,提高自我防护力、身体免疫力。请您积极接种疫苗,进入公共场所主动配合测温扫码、查验核酸阴性证明等防控措施,做好自己健康的第一责任人。

  时节虽有冷暖,因为有您、因为我们并肩作战,我们相信东城能够扛得住困难、守得住烟火、留得住温暖,能够打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。抗疫路上,让我们团结一心、携手前行,战胜病毒这个共同的敌人,守护好自己和城市的健康安全。

  东城区疫情防控工作领导小组办公室

  2022年11月18日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:聚焦
切实把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入
坚定坚决打赢疫情防控整体战阻击战歼灭战
抗疫路上我们携手前行
东城商超电商货源充足供应稳定
报头
新东城报一版要闻01抗疫路上我们携手前行 2022-11-22 2 2022年11月22日 星期二