第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
以创建全国法治政府建设示范区为契机,将生态环境普法与执法有机融合,以学深学透推动用好用足~~~
~~~
~~~
提供“一对一”就业服务;开展“局科长百日寻岗”~~~
~~~(2022年第10号)
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提供“一对一”就业服务;开展“局科长百日寻岗”
东城“一企一策”精准对接稳就业

  本报讯(记者 刘旭阳)“一对一”就业服务、“局科长百日寻岗”……近期,东城区就业服务专员为辖区大学生提供专属就业服务,工作人员通过“一企一策”为辖区企业解决用工需求,并利用多种线上平台开展招聘活动,助力毕业生就业,帮助企业缓解用工难题。

  “一对一”助力毕业生就业

  “您好,我是东城区的就业服务专员,在就业上如果有什么困难可以和我们联系。”东城区公服中心收到821名离校未就业毕业生信息后,随即依托“三员”就业服务队伍——包括由区级人力社保部门相关科室负责人和区级各行业主管部门科室负责人组成的就业服务指导员,各街道政务服务中心人员和各街道所辖社区服务中心人员组成的就业服务专员,通过电话联系、入户走访等方式,三天完成821名离校未就业毕业生全部摸排,并为每一名毕业生建立档案,包括基本学历信息、就业去向、是否需要求职推荐等信息。

  “因为考虑到毕业生们需要一点就业缓冲时间,在完成第一轮摸排后,我们又进行了第二次摸排,再次了解学生的具体就业情况,如果需要帮助,我们的就业服务专员会‘一对一’提供各项就业服务并跟踪就业情况。”东城区人力社保局人才服务科董泉介绍。截至目前,东城区户籍2022届高校毕业生3712人,就业率为90.76%。

  与此同时,东城区还自主开发编制40期高校毕业生就业指导课程,拍摄介绍档案接转流程及申请灵活就业社保补贴政策的大学生档案服务短视频,将涉及毕业生人事档案托管、就业政策咨询、就业失业登记等事项“打包”办理,为毕业生提供在线的就业指导和岗位推荐服务。

  精准对接企业用工需求

  东城区深入开展“局科长百日寻岗”工作,依托走访企业的机会,对接单位招聘需求,努力挖掘空岗信息,近30家企业表示近期有招聘计划。公服中心对41家单位进行跟踪服务,其中7家单位急聘工作人员,已组织4次线上招聘会为企业服务。

  “北京萃华楼餐饮管理集团有限责任公司急需招聘人事专员等9个工种46人,北京新侨饭店有限公司招聘3个工种10人。”接收到企业招聘意向后,公服中心立即安排专人跟踪服务,随即安排这两家企业参加线上招聘会,共计765人浏览查阅。

  在企业走访寻岗过程中,针对每家企业的缺工类型、就业岗位等信息,公服中心为企业制定专属招聘计划,提供“一企一策”服务,同时也为企业提供了职业介绍、职业指导和政策咨询服务。“我们将巡岗收集上来的岗位需求进行整合,并与大学生的就业意向进行匹配,如果有合适的岗位会为毕业生推荐。”公服中心工作人员表示。与此同时,随着走访工作的深入,公服中心依托市人力社保局“百姓就业”和“东城人社”等微信公众平台,联合北京时间栏目,随时为有招聘需求的企业提供线上招聘会、直播带岗等招聘服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:奋进新征程 建功新时代 特别报道
   第04版:喜迎二十大特别报道
东城筑牢生态环境保护法治屏障
守护“舌尖上的安全”
“一代瓦石宗师”传承技艺“工匠营”迎来精彩“大师课”
东城“一企一策”精准对接稳就业
北京市东城区拟选拔任用处级干部任前公示通告
新东城报综合02东城“一企一策”精准对接稳就业 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五