第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区领导连续召开疫情防控工作会,深入一线调度疫情防控各项工作~~~
~~~东城团员青年热议习近平总书记重要讲话
~~~
~~~
~~~
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区公共场所严格查验48小时内核酸阴性证明
5月12日,在盒马鲜生崇文门店,工作人员正在查验顾客核酸证明。记者 张维民 摄

  本报讯(记者 刘旭阳 王慧雯)根据北京市疫情防控工作要求,5月12日起,进入党政机关、企事业单位及其他社会单位、商务楼宇、商场超市、宾馆酒店等公共场所,须查验48小时内核酸检测阴性证明。记者走访发现,东城区各相关单位严格落实,执法部门加强监督及执法检查,确保疫情防控政策落实到位。

  “阿姨,现在进公园得看一下您的核酸检测阴性证明,您没带手机的话,我可以帮您查一下。”12日一大早,不少前往玉蜓公园晨练的居民发现,公园门口多了一个展示48小时内核酸检测阴性证明的指示牌。“扫一下健康宝就能看到核酸检测结果了,一点儿也不麻烦,而且这样查得仔细一些,我们逛公园也更放心。”居民王女士说。

  记者了解到,东城区各公园已提前通过微信公众号、公园电子显示屏、广播、指示牌等各种渠道进行广泛宣传,并在公园门口增加工作人员力量,严格落实扫码、测温、保持安全距离等入园措施,确保入园严格有序,同时积极为老年人等特殊群体提供有效帮助。“我们也加大公园门口和园内的巡查、巡逻频次,劝导游人保持安全距离,戴口罩、不扎堆、不聚集,有序游园。”区园林绿化局相关工作人员介绍。

  记者跟随执法人员到内蒙古大厦检查时发现,大厦入口处张贴有健康宝二维码,并且张贴有展示48小时内核酸检测阴性证明标识。执法人员叮嘱大厦工作人员要严格把好“出入关”,严格进行扫码测温,对查验48小时内核酸检测阴性证明也要落到实处。“除此之外,对大厦内人员接触较多的门把手、电梯按钮等区域要经常进行消杀。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:特别报道
   第04版:聚焦
全面落实“四方责任” 全力推进社会面清零
用青春的能动力和创造力激荡起澎湃春潮
东城团区委荣获“全国五四红旗团委”称号
全区公共场所严格查验48小时内核酸阴性证明
报头
新东城报一版要闻01全区公共场所严格查验48小时内核酸阴性证明 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五