第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区领导连续召开疫情防控工作会,深入一线调度疫情防控各项工作~~~
~~~东城团员青年热议习近平总书记重要讲话
~~~
~~~
~~~
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东城团区委荣获“全国五四红旗团委”称号

  本报讯(记者 王慧雯)1600余个团组织、15000余名团员、2700余名团干部,共同组成了东城团区委这个“大家庭”。在中国共产主义青年团成立100周年之际,东城团区委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号。这是东城团区委坚定听党话、跟党走的生动展现,也是东城青年薪火相传、接续奋斗的光荣成果。

  一直以来,东城团区委树立“核心区共青团”首善标准,践行“崇文争先”理念,高质量完成庆祝新中国成立70周年服务保障任务,组织“体育强国”方阵1662名青年完成60余次演练和庆祝游行,招募169名核心区志愿者、3386名城市站点志愿者开展服务3.2万余小时,东城共青团获得“国庆70周年庆祝活动先进集体”荣誉称号。

  同时,东城团区委高质量完成建党百年庆祝活动服务保障任务,承担文艺演出、庆祝大会与广场活动、志愿者三个指挥部的办公室工作,完成三场文艺演出218车次的集结疏散任务,完成广场合唱献词4042名共青团员和少先队员的集结保障工作,完成20个城市站点和19个重点社区的志愿服务保障任务。

  聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,东城团区委带领全区团组织、少先队组织开展富有青少年特色的党史学习教育,全区团组织实现100%全覆盖,突出青年特色,获评中宣部表彰的北京市唯一一个“基层理论宣讲先进集体”。

  东城团区委以首善标准“全团带队”,承办“红领巾心向党 争做新时代好队员”2021年首都少先队员“六一”集中入队仪式,举办全市首个“请党放心 强国有我”建队72周年主题队日活动,依托“10馆+10校”结对共建机制打造少先队校外实践教育基地,东城区少先队员政治启蒙体系持续优化。全面落实困境青少年精准帮扶,累计覆盖8600余人次,成功申报国家级未成年人检察工作社会支持体系示范建设单位。

  东城团区委将继续带领全区团员青年全力战“疫”,组建青年突击队、志愿服务队参与疫情防控流调溯源,深入社区支援封控区服务管理保障工作。(相关报道见4版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:特别报道
   第04版:聚焦
全面落实“四方责任” 全力推进社会面清零
用青春的能动力和创造力激荡起澎湃春潮
东城团区委荣获“全国五四红旗团委”称号
全区公共场所严格查验48小时内核酸阴性证明
报头
新东城报一版要闻01东城团区委荣获“全国五四红旗团委”称号 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五