第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区领导连续召开疫情防控工作会,深入一线调度疫情防控各项工作~~~
~~~东城团员青年热议习近平总书记重要讲话
~~~
~~~
~~~
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导连续召开疫情防控工作会,深入一线调度疫情防控各项工作
全面落实“四方责任” 全力推进社会面清零

  本报讯 抗疫斗争关键时刻,东城全区上下毫不动摇坚持“动态清零”总方针,抓实抓细疫情防控各项工作。持续召开的区疫情防控工作会上,区委书记孙新军强调,要紧盯重点点位,严抓重点环节,全力推进社会面“清零行动”。连日来,孙新军、周金星等区领导持续以“四不两直”方式深入检查调度,要求各单位全面落实“四方责任”,坚决筑牢疫情防控屏障。

  孙新军强调,要把思想和行动统一到党中央、市委决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央、市委保持高度一致,要坚定信心,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控屏障。全区各单位、各部门、各街道要将疫情防控工作作为头等大事,及时、全面掌握本行业领域、本辖区的重点防控情况。要紧盯重点点位,严抓重点环节,全力推进社会面“清零行动”。

  孙新军强调,要从严从实做好封管控区相关疫情防控工作。高度重视、密切关注,公安、疾控、街道、社区等工作人员要进驻现场,严格落实闭环管理,加大环境消杀频率,防止交叉感染。要坚持“24小时处置法则”,流调、筛查、管控等各个环节都要快上加快,风险点位和人员都要在24小时内落实到位。同时,要做好封管控区居民心理疏导、解释安抚、矛盾化解、服务保障等工作,加强对特殊人群的关心关爱,确保封管控区形势安全稳定。

  就做好常态化疫情防控,尤其是做好常态化核酸检测工作,孙新军强调,各街道要担负起社会责任和使命,指导帮助常态化核酸检测点做好秩序维护、队伍建设等工作。提高区域核酸检测质量,加大检查力度,对相关违规行为严厉追责。各街道、社区要加大宣传力度,提高居民个人自律意识,如有咳嗽、发烧等症状要居家观察,减少流动,尽可能降低疫情传播风险。严格落实公共场所扫码和检查48小时核酸阴性证明等措施。继续推进全区疫苗接种工作,尤其是80岁以上老年人疫苗接种,决不能懈怠。

  连日来,区领导继续深入一线,检查调度疫情防控各项工作。

  孙新军以“四不两直”方式检查全区在施工地疫情防控工作情况。实地查看了北京永佑嘉园项目和望坛棚户区改造项目现场,详细了解疫情防控措施落实、施工人员管理等工作情况。他要求,要坚决压实“四方责任”,建设主体要将防疫主体责任履行到位,密切配合相关部门将防控工作落实落细。严格落实项目内部闭环管理,设专人分别做好生活区、作业区等区域管理,规范使用防护用品,减少人员接触,不聚集、不扎堆。加强对施工人员生活服务保障,及时发放防疫物资,积极动员相关人员配合做好防控工作。要严格落实部门监管责任和街道属地责任,聚焦疫情防控工作,加大监督检查力度,及时消除风险隐患,严守核心区安全底线。

  孙新军还持续实地查看相关风险点位管控情况,深入东四、建国门、东花市街道常态化核酸采样点,查看点位运行、现场组织、秩序维护等情况。

  连日来,区委副书记、区长周金星持续调度溯源流调工作,听取高风险点位临时封控以及风险人员溯源流调、转运隔离工作情况汇报。他要求,要严格落实“24小时处置法则”,加快风险人群的落位管控,加快信息横传和疫情处置联动,做到不失一处、不漏一人。前线指挥部要及时掌握每日新发病例情况,加强系统数据联动,科学研判、准确把握疫情动态走势,因时应势采取防控措施。涉及企业系统类聚集性疫情,各部门、各街道要尽早摸排、提前管控,压实企业“四方责任”,更新完善基础台账、加强监督管理,第一时间阻断传播风险源。对新增风险点位严格管理,做好生活服务保障。要积极回应封管控区居民实际需求,畅通特殊群体的就医渠道。

  (相关报道见2、3版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:特别报道
   第04版:聚焦
全面落实“四方责任” 全力推进社会面清零
用青春的能动力和创造力激荡起澎湃春潮
东城团区委荣获“全国五四红旗团委”称号
全区公共场所严格查验48小时内核酸阴性证明
报头
新东城报一版要闻01全面落实“四方责任” 全力推进社会面清零 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五