第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~东城法院创新多项执行财产处置措施
区人大代表刘清泉:~~~
~~~
~~~
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大代表刘清泉:
聚焦民生积极履职尽责

  本报讯(记者 王慧雯)“作为一名人大代表,要想履行好代表职责,就要了解选民所思、所想、所盼。”刘清泉说。履职5年来,他一直将目光聚焦到选区选民普遍关心的热点问题上,深入选区和选民身边,关注民生、倾听民意,积极为民代言、向政府建言献策,用实际行动践行着自己说过的话。

  2016年11月15日,身为首都医科大学附属北京中医医院党委副书记、院长的刘清泉,在景山街道吉祥选区当选为东城区第十六届人民代表大会代表。

  这是刘清泉第一次当选人大代表,回想起当时的心情,他记忆犹新:“我在东城生活30多年了,是东城居民,也是东城医生,能够以‘东城区人大代表’这样一个新身份为我身边的群众发声,解决他们的实际困难,我感到特别的激动,也非常荣幸。”与此同时,刘清泉认识到,当选为人大代表,意味着要承担起更重的责任和使命,他必须实现从一名医生到一名人大代表的角色转换。

  5年来,刘清泉坚持会前深入选区广泛听取选民意见,会上认真行使选举权,积极提出意见建议。他领衔提交“尽快拆除施工工地搭建的挡板,还路于民”“对较深胡同安装监控摄像头”“结合疏解整治促提升工作,尽快解决玉河南段遗留问题”等4件议案、建议;附议联组代表提交“确保玉河工地周边道路安全”“加强平房区居民供暖设备检修”“厕所翻修改造时,应注重人性化设计施工”和“政府应采取有效措施对无照三轮车载客运营加强管理”等5件议案、60余件建议。

  对在大会上提出的议案和建议,刘清泉代表高度关注着办理进展情况,努力推动问题解决,他说:“建议所反映的问题,我都会持续关注并督促尽快解决。”

  当选人大代表更激发了刘清泉为选区群众做实事的热情。

  5年来,刘清泉充分发挥本职工作医疗服务的优势,为选区居民开展健康讲座及义诊咨询活动,为社团组织提供医疗培训支持,广泛开展中医药科普巡讲和义诊。

  一次次参加这些活动,刘清泉深有感触:“我和群众的心贴得更近了。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:聚焦
网络司法拍卖让胜诉权益更快实现
聚焦民生积极履职尽责
“宁宁图书角”让爱心传递
清理地锁
新东城报专题03聚焦民生积极履职尽责 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二