第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~继去年首届赛事后,东城区与知名企业再次联合主办;多领域企业加入助力产品孵化
东城卫监进一步筑牢疫情防控“安全网”~~~
~~~数十种商品线上线下同步销售
东城区开展秋季校园食品安全专项检查~~~
东城区全面启用北京市政府采购电子卖场~~~
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东城区开展秋季校园食品安全专项检查
保障师生“舌尖上的安全”
执法人员开展秋季校园食品安全专项检查。东城区市场监管局供图

  本报讯(记者 刘旭阳)9月10日,东城区市场监管局对一家为辖区多个中小学师生集体用餐配送单位北京通泰餐饮管理有限责任公司开展秋季校园食品安全专项检查,防控食品安全风险。

  上午9点,记者跟随执法人员走进该企业配餐中心,身着工作服、头戴卫生帽的工作人员正在紧锣密鼓地准备着当天需要配送的午餐。执法人员首先查看了位于门口的食品安全信息公示栏,重点对从业人员健康体检证明、主要食材供货商的资质清单等进行检查,并要求企业务必按要求规范公示相关信息。随后,执法人员对粗加工间、库房、热灶间、面点间、分餐间、洗消间进行了全面检查,重点检查了食品的贮存条件、加工制作使用的工具和餐具清洁度,检查是否存在生熟交叉污染、工用具清洗不到位和过期食品等问题。“洗消时使用的消毒剂一定要按照规定进行配比,确保器具、餐盒等消洗干净。”执法人员叮嘱工作人员。

  9点40分,当天需要配送的食物已准备装车出发。记者了解到,该企业每日为辖区史家小学分校、府学胡同小学等七所学校的近5000名师生提供餐饮服务。“车辆每天在配送前和配送后都会进行消杀,确保不遗漏每个细节。”工作人员说道。此外,执法人员还对其日加工制作数量、配送量、配送去向(单位)、配送车辆状况和检验能力进行了检查,进一步核验其加工能力,经检查,未发现相关违规问题。

  此外,记者了解到,8月底至今,东城区市场监管局对辖区所有学校及幼儿园食堂进行了全覆盖检查,重点对食品采购索证索票、进货查验和台账记录、餐具清洁消毒、环境卫生状况、人员健康管理等情况进行检查,要求学校食堂从原材料采购、贮存到加工制作每一个环节,都要强化风险隐患排查,全力保障师生饮食安全。接下来,东城区市场监管局将继续加大学校及幼儿园食堂和为学校供餐的集体用餐配送单位的食品安全执法检查力度,切实保障好辖区全体师生“舌尖上的安全”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:聚焦
“故宫以东”文创校园设计大赛战幕再启
“286+9+53”户小型医疗机构全覆盖
老字号“组团”快闪直播带货
保障师生“舌尖上的安全”
“互联网+”提升政府采购透明度
新东城报综合02保障师生“舌尖上的安全” 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二