第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~继去年首届赛事后,东城区与知名企业再次联合主办;多领域企业加入助力产品孵化
东城卫监进一步筑牢疫情防控“安全网”~~~
~~~数十种商品线上线下同步销售
东城区开展秋季校园食品安全专项检查~~~
东城区全面启用北京市政府采购电子卖场~~~
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老字号“组团”快闪直播带货
数十种商品线上线下同步销售
老字号直播带货。记者 庄蕊 摄

  本报讯(记者 庄蕊)9月10日至12日,有80多年历史的王府井食品商场举办“国货新潮”直播快闪活动,多家老字号数十种产品组团亮相,线上、线下联动销售独家美食。

  坐落于王府井大街186号的王府井食品商场始创于上世纪30年代,是东城区国营食品销售老牌企业,主要经营具有北京地域特色的烟、酒、糖果、果脯、糕点、食品、饮料等商品。记者在现场看到,这家80多岁的老字号门店装饰一新,进门处搭建的快闪摊位上摆放着琳琅满目的商品,有六必居的八宝菜、浦五房的叉烧肉,还有全素斋的烧四宝等,吸引了不少消费者现场购买。除了线下销售,王府井食品商场还开设了直播带货,主播在售卖商品的同时,还介绍老字号的历史以及产品的产生、演变与发展过程。

  “快闪直播的产品既有600年历史的便宜坊网红产品小鸭酥、花想容月饼,也有在东城土生土长、超过百年历史的南味肉食品牌浦五房和宫廷素菜品牌全素斋,还有专营新疆水果的‘德汇水果’。”王府井食品商场相关负责人介绍,其中便宜坊、全素斋等产品平时只在各自门店销售,这次直播让消费者足不出户就可以买到心仪的美食。

  据了解,此次直播商品在互联网上售卖的平台是“东单mall”微信小程序,该小程序由京城四大菜市场之一的“东单菜市场”搭建,是2019年东单菜市场建设扶贫双创分中心的互联网直销平台,将被打造成“集聚北京老字号、联合城市新品牌”的聚合型电子商务平台,继续为东城乃至北京市的居民群众奉上精选产品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:聚焦
“故宫以东”文创校园设计大赛战幕再启
“286+9+53”户小型医疗机构全覆盖
老字号“组团”快闪直播带货
保障师生“舌尖上的安全”
“互联网+”提升政府采购透明度
新东城报综合02老字号“组团”快闪直播带货 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二