第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~继去年首届赛事后,东城区与知名企业再次联合主办;多领域企业加入助力产品孵化
东城卫监进一步筑牢疫情防控“安全网”~~~
~~~数十种商品线上线下同步销售
东城区开展秋季校园食品安全专项检查~~~
东城区全面启用北京市政府采购电子卖场~~~
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东城卫监进一步筑牢疫情防控“安全网”
“286+9+53”户小型医疗机构全覆盖

  本报讯(记者 李冬梅)近日,东城区卫生健康监督所在对辖区286家小型医疗机构定期开展疫情防控监督检查的基础上,将全区承载繁重医疗服务任务、每日患者就诊量大的9家社区卫生服中心及53家社区卫生服务站纳入日常监管范围,定期开展疫情防控监督检查,确保东城区小型医疗机构疫情防控工作落实更全面、更精准。

  近日,东城区卫生健康监督所的40个检查组对“286+9+53”户小型医疗机构进行了全覆盖检查。区卫监所相关负责人带领卫生监督员对管辖的小型医疗机构进行监督检查。重点查看了入口处发热门诊及11类症状就诊指引公示、预检分诊信息登记、重点区域消毒管理、医疗废物管理、工作人员健康检测及全员防控培训开展情况等方面,并对中高风险地区是否及时更新、是否违规接诊11类症状患者、工作人员是否定期核酸检测、消毒产品是否索证等内容进行了详细检查。卫生监督员要求医疗机构严格加强预检分诊制度执行,做好对新冠肺炎11类症状筛查鉴别、院感防控、消毒规范等知识技能的培训。

  为了提高执法效能,东城区卫生健康监督所采取了《新冠肺炎疫情防控监督检查日报表》云上报模式,40个工作组通过多人协作文档即可将当日检查情况汇总至专业科室。专业科室对于存在问题的小型医疗机构实行挂账督办,并对检查情况及时总结和分析,彻底实现了“边检查、边通知、边督促、边整改”。

  下一步,东城区卫生健康监督所将继续围绕疫情防控工作的薄弱和关键环节,根据检查问题,采用多种手段和方式督促相关机构将疫情防控工作落到实处,不断加强对小型医疗机构的监督检查,为辖区人民群众的健康安全保驾护航。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:聚焦
“故宫以东”文创校园设计大赛战幕再启
“286+9+53”户小型医疗机构全覆盖
老字号“组团”快闪直播带货
保障师生“舌尖上的安全”
“互联网+”提升政府采购透明度
新东城报综合02“286+9+53”户小型医疗机构全覆盖 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二