第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第二届HICOOL全球创业者峰会举行
“iNew·赢在东城”全方位展现东城优势
第二届HICOOL全球创业者峰会东城展区。记者 张传东 摄

  本报讯 9月10日至11日,第二届HICOOL全球创业者峰会在北京中国国际展览中心新馆举行。东城区以“iNew·赢在东城”为主题,通过印象东城、生态东城、赢在东城三个篇章,全方位展示区位优势、资源优势、服务优势和发展优势,吸引高端人才和创业团队与东城携手互助共赢。峰会期间,区委书记孙新军等区领导参观了东城展区。

  iNew是近年流行的网络热词,是Inspire New的缩写形式,意为:创新奇,具有科技感和积极向上的精神,不仅对应了峰会“创新无界”的主题,也呼应了“创新东城”“活力东城”的建设方向。“生态”东城是本次展览的核心篇章,是服务支撑投资东城、赢在东城的全方位生态体系,包含有格调有内涵的“文化生态”、有支撑有引力的“投资生态”、有服务有活力的“营商生态”、有温度有关爱的“宜居生态”,全面阐释了东城区浓厚的皇城底蕴文化环境、优质的产业发展政策环境、精致的企业服务营商环境、优越的人文生活宜居环境。

  “赢”字体现了东城将以多层次、多维度、多元化的创业服务和营商服务,为创业者提供更多发展机遇和更优赋能支撑,助力创业者在东城实现自我价值,成就辉煌事业。

  “投资东城”IP形象人物“东小福”化身AI机器人在展览现场惊艳亮相,让参观导引方式更加生动,也丰富了交流互动形式。为了帮助更多参会创业项目了解东城,展区设置了“紫金”服务台,提供独具东城特色的“紫金服务”,了解项目需求、解答项目疑问、对接项目落地,让优质项目与高端人才切身体会东城效率与东城魅力。

  近年来,东城区坚持“崇文争先”理念,紧抓“两区”建设机遇,推进“五个东城”建设,以全面建成和谐宜居之都首善之区为目标,建立京外招商服务站推动招优引强工作“走出去”,打造高端人才落地发展优质环境,把招才引智对象“请进来”;财源建设工作持续保持全市前列,吸引优秀人才慕名前来,招优引强和招才引智融合发展成效显著。

  为继续做好全球创业者优质创新创业项目的承接落地,东城区不断优化办公场地、产业政策、配套服务、紫金管家四个方面的精准措施,以一园三区、42处文化产业园区、304栋重点商务楼宇为承接载体,以政策、产业、人才、资本为多维支撑,以对象全覆盖、支持全过程、政策全方位、响应全天候的“紫金服务”为保障,多层次、多维度、多元化为创业者提供发展机遇和赋能支撑,助力创业者在东城实现自我价值,成就事业辉煌。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:聚焦
“iNew·赢在东城”全方位展现东城优势
办好人民满意的东城教育
东城区与阿尔山市召开东西部协作工作高层联席会
关于向全区广大人民群众征集东城区2022年重要民生实事项目线索的公开信
东城区开展特色健康联合体试点
报头
新东城报一版要闻01“iNew·赢在东城”全方位展现东城优势 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二