第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~系列宣讲活动启动,分享交流垃圾分类典型经验做法
~~~沪深两地同步挂牌,全年招商落地京外项目力争超20家
全国、首都劳动奖状、奖章和全国、北京市工人先锋号揭晓~~~
~~~
~~~新团员入团仪式示范活动暨区少年先锋岗启动仪式举行
2021年04月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
永远跟党走 青春筑未来
新团员入团仪式示范活动暨区少年先锋岗启动仪式举行

  本报讯(记者 王慧雯)为纪念五四运动102周年,东城区近日举办“永远跟党走 青春筑未来”新团员入团仪式示范活动暨区少年先锋岗启动仪式。在北京汇文中学彭雪枫将军雕像前,东城区团员青年、少先队员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。

  活动现场,伴随慷慨激昂的旋律,全场齐唱国歌。共青团员和少先队员代表在彭雪枫将军雕像前敬献鲜花、缅怀先烈。东城区教育系统“身边党员榜样”——汇文中学教师尚宝山和全国优秀团干部——龙潭街道干部王群相继分享了自己的成长故事,以榜样的力量引领青少年成长。随后,北京市第五中学团员代表带来原创诗朗诵《百年》,通过回顾中国共产党百年来的光辉奋斗历程,感悟党的初心与使命,彰显新时代共青团员勇担时代重任的决心和信心。

  在鲜艳的团旗下,与会领导、团干部、老团员代表为新团员颁发团章并佩戴团徽,新老团员高举右拳,庄严宣誓。北京市第一零九中学学生靳曲代表新团员发言,她说:“加入共青团,不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。作为新团员,我们要坚定理想信念,做政治坚定的模范;要全面提升素质,做学习进取的模范;要服务社会,做自觉奉献的模范。”

  北京景山学校学生杨瀚代表老团员发言,他讲述了自己加入共青团的体会和成长经历,他说:“我们新老团员要共同努力,贡献智慧与力量,在团旗下奋发进取,创时代伟业,做杰出贡献,为中华民族的伟大复兴而奋斗!”

  为进一步带领广大少先队员缅怀革命先烈,传承红色基因,积极向团组织靠拢,活动现场,东城区少年先锋岗正式启动,北京市第二十五中学的少先队员代表以饱满的热情、挺拔的姿态为英雄站岗,表达少先队员对革命先辈的无限怀念和崇高敬意。

  仪式结束后,团员青年们共同瞻仰五四火炬纪念碑和为国死义唐谢君纪念之碑,了解革命先烈的英勇事迹,在党史学习教育中不断汲取奋斗力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
全市首部老旧小区垃圾分类导则发布
东城区首次打造京外投资促进服务站
东城19个集体和个人获表彰
东城区18周岁以上人群 新冠疫苗第一剂接种率超80%
永远跟党走 青春筑未来
新东城报综合04永远跟党走 青春筑未来 2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五