第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~系列宣讲活动启动,分享交流垃圾分类典型经验做法
~~~沪深两地同步挂牌,全年招商落地京外项目力争超20家
全国、首都劳动奖状、奖章和全国、北京市工人先锋号揭晓~~~
~~~
~~~新团员入团仪式示范活动暨区少年先锋岗启动仪式举行
2021年04月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东城区18周岁以上人群
新冠疫苗第一剂接种率超80%
截至4月26日,东城区18周岁以上人群新冠疫苗第一剂接种率超过80%。记者 张传东 摄

  本报讯(记者 李冬梅)4月27日一早,设在地坛体育馆的和平里街道接种点就排起了长队,大家有序等待分批进入馆内接种疫苗。截至4月26日当天,;截至4月28日21时,全区累计接种1402266剂次,其中第一剂次795908剂,第二剂次606358剂,为构筑核心区外防输入、内防反弹的免疫屏障初步奠定了基础。

  “和平里街道临时接种点是东城区最大的一个接种点,一共开设了12个接种台,单日最大接种量可达3600人。”接种现场,和平里街道相关负责人介绍,“和平里街道从1月1日开始,首先为九类重点人群接种疫苗,2月8日启动地坛体育馆作为临时接种点,截至4月26日,接种第一针剂次人员已经超过了10万人,39座楼宇的接种率也达到了82%。”带着九旬老母亲来打疫苗的陈先生说:“排队的人是不少,但等候时间并不长,整体秩序很好。”

  为做好新冠疫苗接种工作,东城区成立了以区长为组长的疫苗接种工作领导小组,下设综合组、接种组、现场组、社会动员组、数据与技术保障组和法律服务组六个工作组,统筹协调全区疫苗接种工作。区主要领导作动员部署,先后召开20多次全区疫苗接种调度会,建立区级领导巡查和包街道等制度,确保疫苗接种工作有序推进。

  在服务中央、市属单位接种工作上,东城区采取“四个轮子一起转、四套班子一起上”的方式,组建“东城区服务驻区中央单位疫苗接种服务团”,由24名区领导带队,分别上门走访人保部、公安部、故宫博物院、国家体育总局、天坛公园等驻区中央、市属单位。积极践行“四个服务”,为86家单位安排上门服务230次,接种7.7万人。

  在机关、企事业单位人员接种工作上,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,统一佩戴“我是党员,我已接种疫苗”胸牌,亮身份、作表率,接种率达92%,领导干部带头接种,区级领导全员接种。

  在商务楼宇人员接种上,条块结合、多管齐下。各行业主管部门充分发挥政策优势、资源优势、专业优势,向企业推出各种鼓励性、引导性政策,引流人员接种。各街道整合楼宇物业、产权方、企业管理方等各方力量宣传发动、释疑解惑,并通过开设接种夜场、开通绿色通道、安排接驳车辆等方式,方便人员接种。279家商务楼宇共接种18.5万人,接种率达84%。

  在稳定居住人口接种上,街道坚决落实属地责任,在重点商圈、商场超市、小区门口广泛设台,扩大宣传;街道、社区、楼门院长等联合行动,逐楼逐户开展“敲门行动”,反复动员,接种率达87.3%。

  在重点人群接种上,为60岁以上老年人安排“接送专车”,开辟“绿色通道”,设立“爱心专座”。全区60岁及以上人群累计接种9.56万人,最大年龄接种者为100岁。

  下一步,东城区将继续加快疫苗接种进度,进一步扩大疫苗接种覆盖面,为全市全面建立免疫屏障贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
全市首部老旧小区垃圾分类导则发布
东城区首次打造京外投资促进服务站
东城19个集体和个人获表彰
东城区18周岁以上人群 新冠疫苗第一剂接种率超80%
永远跟党走 青春筑未来
新东城报综合04东城区18周岁以上人群
新冠疫苗第一剂接种率超80%
2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五