第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~系列宣讲活动启动,分享交流垃圾分类典型经验做法
~~~沪深两地同步挂牌,全年招商落地京外项目力争超20家
全国、首都劳动奖状、奖章和全国、北京市工人先锋号揭晓~~~
~~~
~~~新团员入团仪式示范活动暨区少年先锋岗启动仪式举行
2021年04月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国、首都劳动奖状、奖章和全国、北京市工人先锋号揭晓
东城19个集体和个人获表彰

  本报讯(记者 王慧雯 刘旭阳)在“五一”劳动节即将到来之际,东城区收到“喜报”,19个集体和个人获全国、全市“五一”劳动表彰。连日来,全区各界组织开展形式多样的活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,讴歌劳动者。

  19个集体和个人获表彰

  日前,中华全国总工会及北京市总工会“五一”新闻发布会接连召开,公布2021年劳动奖状、奖章和工人先锋号评选结果。其中,东城区获得全国荣誉3个,包括全国五一劳动奖章2个,全国工人先锋号1个;获得北京市荣誉16个,包括首都劳动奖状2个,首都劳动奖章10名,北京市工人先锋号4个。

  记者从区总工会了解到,在2个首都劳动奖状中,非公有制集体1个,占50%。在10名首都劳动奖章人选中,女性7名,少数民族1名,中共党员7名,35岁以下4名,外省农民工1名。其中,一线职工和专业技术人员7名(含农民工1名),占70%;科教人员2名,占20%;非公有制企业职工3名,占30%。在4个北京市工人先锋号集体中,非公有制企业班组2个,占50%。

  据介绍,今年的评选覆盖面广,涵盖了各领域、各行业,既有生产型、科技型、生活服务型企业,也有医疗、教育、文化、司法等机关企事业单位和部门。

  各项活动弘扬劳模精神

  4月27日,百年老字号大北照相在前门店开设劳模专场,免费为11名佩戴劳动奖章的全国劳模、北京市劳模拍摄荣誉照。5月1日至5月7日,全国劳模、北京市劳模佩戴劳动奖章前往大北照相六家门店可免费拍摄“劳模荣誉照”8寸照片一幅或“全家福”12寸照片一幅。据了解,自2016年起,每逢“五一”劳动节的第一周,大北照相各门店义务为劳模拍摄荣誉照片,至今已持续开展五年。

  连日来,全区各街道也开展了不同形式的活动,弘扬劳模精神。

  建国门街道总工会邀请各行业劳动模范、先进工作者、带头人和建国门地区一线职工30余人齐聚一堂,“共话”劳动伟大、劳动光荣。活动现场,“为爱发声”公益宣讲队正式成立。今后,宣讲队将带着劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导和鼓舞地区广大职工为建设更美好的建国门贡献力量。

  交道口街道、龙潭街道分别开展“五一”劳动节健步走活动,街道干部、社工、辖区企业职工、居民纷纷参与其中,身体力行弘扬劳模团结奋进、积极向上的精神。

  此外,“五一”劳动节前后,区总工会将邀请劳模、工匠、先进工作者走进东城区职业大学,让学生学习他们的先进事迹和奋斗精神。同时,区总工会还将继续开展劳模宣讲、座谈等活动,在全区范围营造“学习劳模、争当劳模”的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
全市首部老旧小区垃圾分类导则发布
东城区首次打造京外投资促进服务站
东城19个集体和个人获表彰
东城区18周岁以上人群 新冠疫苗第一剂接种率超80%
永远跟党走 青春筑未来
新东城报综合04东城19个集体和个人获表彰 2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五