第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
东城区党史游学地图发布暨“青春同心·永跟党走”文人志士线路寻访活动启动~~~
金晖以“四不两直”方式检查老旧小区管理、垃圾分类等工作~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年04月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
金晖以“四不两直”方式检查老旧小区管理、垃圾分类等工作
保障小区整洁有序 提升街区文化品位

  本报讯 4月28日,区委副书记、区长金晖以“四不两直”方式检查老旧小区管理、垃圾分类等工作。

  在北新桥街道海运仓小区,金晖检查了垃圾分类桶站设置、垃圾投放及违建整治、环境提升、物业管理等情况。在交道口街道菊儿小区,查看垃圾分类宣传动员、桶站建设、分类成效以及小区物业“三率”落实和服务工作,了解菊儿小区老旧小区综合整治提升工作推进情况。在五四大街、沙滩北街、沙滩后街,检查环境整治提升项目实施进展以及垃圾分类设施设置、使用情况,查看三眼井片区申请式退租项目指挥部相关工作。在朝阳门街道大方家胡同40号院,检查垃圾分类驿站工作情况和小区环境、物业管理工作。检查中发现,存在部分垃圾分类桶站标识不清、设施破损、周边环境脏乱,居民投放垃圾分类不纯净、厨余垃圾未破袋投放,大件垃圾存放点管理不到位,小区居民私搭乱建、堆物堆料侵占公共空间等问题。

  针对以上垃圾分类、小区物业管理和环境提升等方面工作存在的问题,金晖指出,要严格按照市级检查标准和要求,完善垃圾分类桶站设施,增加收运频次,杜绝桶站满冒、破损不洁、周边堆物堆料等问题,物业企业要落实主体责任,加强日常巡查,做到密闭式清洁站、大件垃圾存 放点等区域明确、界限清晰。要加大普法宣传和执法处罚力度,学习借鉴经验做法,探索便民举措,培养居民分类意愿和习惯。金晖强调,要认真实施老旧小区微整治,着力治理小区居民违建,通过恢复便道、增加绿化等措施,保障小区居民公共空间整洁有序。配合完成五四大街环境整治提升项目任务,建立街区环境长效管控机制,加快推动业态调整,提升街区文化品位。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
线下游学线上打卡 五条推荐线路重温百年风华
保障小区整洁有序 提升街区文化品位
“燃购东城”消费季引领消费提质升级
东城区一季度经济实现“开门红”
图片新闻
报头
新东城报一版要闻01保障小区整洁有序 提升街区文化品位 2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五