第03:关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~还将推进长安街纵深品质提升,创建“健步悦骑”城区
~~~持续打造彰显地域特色内容精品
~~~“接诉即办”整体考核成绩位居城六区第一
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
1.5亿元科技创新产业发展基金 助推东城数字化生活

  关键词

  科技创新

  区科信局局长谢霄鹏在区“两会”上透露,今年东城区将组建首期1.5亿元的“科技创新产业发展基金”,围绕5G、大数据、人工智能、生物医药等前沿创新领域开展支持,完善东城区信息科技产业布局,促进科技信息产业发展。记者 李冬梅

  搭建新应用场景 王府井可实现“云逛街”

  近年来,在全国科创中心建设工作中,东城区分别承担了“建设国家文化与金融合作示范区”“5G环境下的东城智慧城市与王府井智慧街区探索”两项任务。智慧街区探索方面,目前,城市管理领域全面引入5G技术,实现了与各类城市管理应用场景深度融合,逐步实现了城市管理信息化、智能化、精细化。

  “线上可查看各商家的促销活动、领取优惠券,还可以预约餐厅、查询车位、寻找卫生间,在5G、物联网、人工智能等新基建技术的支持下,用户可以同时逛到线下实体商场的王府井和线上数字世界的王府井,真正享受到新基建时代的数字化生活。”谢霄鹏透露,未来在东城区可实现超科技智能感的“云逛街”体验,通过智能电子屏幕的用户交互体验升级,让商业街、线下商户、用户三者实现串联,整体提升整条王府井商业街的营销数字化能力。

  目前,王府井地区5G信号已基本全覆盖,构建了智慧商圈大数据平台承载政府管理服务、商家数据的呈现与分析,项目正在有序建设中。

  “先看病后付费”

  打造信用就医服务

  据介绍,进行中的“信用+医疗”体系建设,将以社会化“信用+保险”工具,为守信市民提供“先看病后付费”的信用就医服务,切实提高东城区百姓的获得感、幸福感。

  此外,东城区还将通过进一步与运营商展开深度合作,依托龙头企业、“5G联盟”等机构,培育5G创新企业集群,着力构建5G产业链协同创新体系,促进产业链上下游协同发展。支持5G创新创业孵化,吸引相关企业落户东城,激发创新创业活力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:决议
   第03版:关注
   第04版:图话
故宫钟鼓楼等周边院落 今年启动申请式退租
东城推动文化产业融合发展
去年办理诉求16万余件
图片新闻
建设提升便民商业网点
1.5亿元科技创新产业发展基金 助推东城数字化生活
打造全民健身文化打卡地
新东城报关注031.5亿元科技创新产业发展基金 助推东城数字化生活 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三