第03:关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~还将推进长安街纵深品质提升,创建“健步悦骑”城区
~~~持续打造彰显地域特色内容精品
~~~“接诉即办”整体考核成绩位居城六区第一
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
去年办理诉求16万余件
“接诉即办”整体考核成绩位居城六区第一

  关键词

  接诉即办

  本报讯(记者 李冬梅)记者从东城区“两会”上获悉,2020年,经过全区上下共同努力,在市级“接诉即办”全年考核中,东城区在城六区排名第一。全年办理诉求16万余件,比前一年增长70%。全年诉求量最多的五类是房产中介、停车管理、施工管理、卫生安全、网络交易。

  从2020年市级“接诉即办”成绩来看,东城区整体考核成绩为94.30分,位居城六区第一。17个街道直派诉求考核平均分95.24,高于全市平均水平。排名前三的街道是前门、景山、建国门。

  为做好疫情防控,区网格中心专门建立疫情防控督办群,印发每日疫情专报和督报。全年办理疫情防控诉求1.9万件,响应率100%、满意率76%。为做好优化营商环境工作,全年办理企业服务诉求1212件,解决率88%,满意率95%。办理网络诉求1.1万件,满意率78%。为服务疏整促工作,全年办理相关诉求3.2万件,满意率73%。

  东城区将继续以12345市民热线为主渠道,紧紧围绕“七有”要求和“五性”需求,拓展“热线+网格”为民服务模式,着力解决群众“急难愁盼”问题。同时,增强科技赋能,构建网格“神经元”系统,打造网格大数据治理平台,整合城市治理信息数据,增强对诉求信息的智能分析,实现举一反三、“未诉先办”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:决议
   第03版:关注
   第04版:图话
故宫钟鼓楼等周边院落 今年启动申请式退租
东城推动文化产业融合发展
去年办理诉求16万余件
图片新闻
建设提升便民商业网点
1.5亿元科技创新产业发展基金 助推东城数字化生活
打造全民健身文化打卡地
新东城报关注03去年办理诉求16万余件 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三