第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~夏林茂吴松元宋铁健出席;表决通过关于东城区人民政府工作报告的决议等多项决议
~~~全区未来五年乃至更长一段时期经济社会发展的行动纲领,将于今年上半年正式向社会公布
区人大常委会报告聚焦“十四五”部署今年重点工作~~~
~~~大会共收议案18件,12件相关议案并为大会议案
~~~
~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人大议案聚焦经济高质量发展
大会共收议案18件,12件相关议案并为大会议案

  本报讯(记者 乔斐)东城区第十六届人民代表大会第七次会议期间,经济高质量发展成为代表关注的重点。12件相关议案并为一案,以“关于持续优化营商环境,加快产业融合创新,推动经济高质量发展的议案”为题,成为今年的大会议案。截至1月11日12时,大会共收到代表团和代表10人以上联名提出的议案18件。按照议案内容分类,财政经济方面的12件;教科文卫方面的4件;城市建设与管理方面的1件;社会建设方面的1件。代表们所提议案涉及经济高质量发展、“两区”建设、学前教育、智慧城市建设等方面。

  议案审查委员会对代表提出的18件议案进行了认真审查,将东四、北新桥、建国门、体育馆路、东直门、朝阳门、永定门外等7个代表团提出的第1、4、5、6、11、12、13、18号议案,王成荣、蔡放、王曦、林曦等4位代表领衔提出的第3、9、14、15号议案,共12件并为一案,以“关于持续优化营商环境,加快产业融合创新,推动经济高质量发展的议案”为题,作为今年的大会议案,交区人民政府研究办理。

  对其他6件议案转为建议、批评和意见,交区人民政府研究办理。

  此外,大会还收到代表提出的建议、批评和意见79件,在会后一并交区人民政府和有关单位研究办理。

  本次会议期间,代表们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,认真落实市委、区委全会部署,围绕突出“崇文争先”理念和“五个东城”建设要求,聚焦“十四五”规划和二〇三五年远景目标任务、落实核心区控规、促进经济高质量发展、切实保障和改善民生等,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,结合会前视察、调研、走访选民了解到的热点难点问题,提出了切合东城区实际的议案。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:决议
   第03版:关注
   第04版:图话
区十六届人民代表大会第七次会议闭幕
《规划纲要》描绘东城“十四五”发展蓝图
蓝图已绘就 奋进正当时
人大议案聚焦经济高质量发展
收到议案 18件
“两会”线上新闻发布会详解东城“大小事”
报头
新东城报一版要闻01人大议案聚焦经济高质量发展 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三