第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~年龄普遍偏大的居民们不再为上下楼犯愁,高龄老人也能自由上下楼了
~~~将开展40余项科技竞赛;“人工智能教育共同体”启动
~~~
~~~
~~~
东城牵手清华大学马克思主义学院~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安全用药月活动启动药店药师医院结对学习

  本报讯(记者 刘旭阳)近日,东城区市场监管局开展安全用药月活动,同时启动药学服务“帮扶结对”单位药师入院实训项目,选派第一批药师与医院带教药师牵手对接,帮助提升药店药学服务及药师执业水平。

  据了解,2019年底,区市场监管局创新开展药学服务“帮扶结对”活动,辖区5家医疗机构与5家医药零售连锁企业签署帮扶结对协议,5家医院选派经验丰富的药学技术人员为帮扶结对药店提供专业药学服务,帮助药店药师提高药学知识储备和执业技能,保障百姓用药安全。

  当天,区市场监管局在疫情防控常态化后,首次启动药学服务“帮扶结对”单位药师入院实训项目,5家药品零售连锁企业总部分别选派了第一批共5名入院学习的药师与医院带教药师牵手对接。入院学习的药师将走进结对帮扶的医疗机构的门诊药房、住院病房、药学部等部门,开展为期一到两个月的实训。通过观摩、学习和实战演练等实训手段,提高药学服务能力。实训的项目主要包括医院门诊药学咨询、药品不良反应警戒、临床药学服务、药品科普宣传和药事管理等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:综合
邻里众筹 22岁老楼装上电梯
第四十届学生科技节开幕
老党员临终嘱托交纳党费20万元
安全用药月活动启动药店药师医院结对学习
内务部街27号院
推动基础教育思政课改革创新
新东城报综合04安全用药月活动启动药店药师医院结对学习 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五