第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~年龄普遍偏大的居民们不再为上下楼犯愁,高龄老人也能自由上下楼了
~~~将开展40余项科技竞赛;“人工智能教育共同体”启动
~~~
~~~
~~~
东城牵手清华大学马克思主义学院~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老党员临终嘱托交纳党费20万元

  本报讯(记者 刘旭阳)11月17日,天润金百公司党委召开“不忘初心感党恩”主题党日活动。在这次党日活动上,已故老党员洪伟的家属完成其临终嘱托,交纳积蓄20万元作为党费,感谢党的培养。

  洪伟是一名有着64年党龄的离休干部。新中国成立后,她响应号召报名参军,加入到抗美援朝、保家卫国的行列,在志愿军高射炮兵513团指挥所担任标图员。1955年转业后,她从事教育、党务等工作多年。她1956年加入中国共产党,在本职岗位上坚持发挥共产党员的先锋模范作用。

  离休后,洪伟坚持“离岗不离党”的革命初心,平时看书看报,关心国家大事,同时也关注并支持企业的改革和发展。洪伟始终铭记自己的党员身份,自觉按时交纳党费,积极参加每年一次的“党员献爱心”活动。新冠肺炎疫情发生后,洪伟因年老体弱,行动不便,就主动让儿子通过微信转账的方式代为捐款,用自己的实际行动为疫情防控工作助力。

  今年8月,洪伟因肺癌晚期住院治疗。在生命最后的弥留之际,她在病床上口述了一份“交纳党费贰拾万元”的遗嘱,她在遗嘱中说“感谢一生党的教育培养,母亲般的关怀,我把已有的积蓄20万元交纳党费”。她嘱咐老伴:“一定要把这件事办好!”

  主题党日活动上,洪伟家属代洪伟接收交纳“大额党费”收据。天润金百公司党委书记宋海燕说:“这次洪伟同志交纳大额党费,对公司的青年党员震动很大,大家纷纷表示要向洪伟同志学习,在本职岗位上践行初心,勇于担当,把党的各项事业继承好,完成好。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第04版:综合
邻里众筹 22岁老楼装上电梯
第四十届学生科技节开幕
老党员临终嘱托交纳党费20万元
安全用药月活动启动药店药师医院结对学习
内务部街27号院
推动基础教育思政课改革创新
新东城报综合04老党员临终嘱托交纳党费20万元 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五