第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~闲置空地规划停车场,130个停车位供社区居民使用
~~~
~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广场舞大赛闪亮金街
10月15日,东城区第八届广场舞大赛在王府井大街举办。记者 李冬梅 摄

  本报讯(记者  李冬梅)10月15日,东城区创建国家全民运动健身模范区系列活动——“魅力王府井 活力新东城”东城区第八届广场舞大赛在王府井大街举办,来自各街道的17支队伍、350余名队员参加比赛。

  本届大赛由各街道通过预选赛层层选拔,精选出17支优秀队伍参加比赛。大赛全部为自选套路比赛,参赛队员们虽大部分已不再年轻,但个个舞姿灵动、神采飞扬。从个性活力的时尚健身操到极具特色的民族舞蹈、再到欢快热烈的秧歌扇子舞,参赛队员们热情洋溢的笑容、轻盈优美且动感十足的舞姿吸引了众多群众、游人驻足观看,掌声、叫好加油声此起彼伏。当天的比赛,俨然成为王府井大街最耀眼的一道风景。

  大赛现场引入时下流行的网络“视频直播”和“图片直播”系统,利用视讯方式进行网上现场直播,声形并茂、真实快速地记录现场瞬间,并即时传送分享,大大激发了百姓的参与热情,增强了群众的获得感、幸福感和成就感。

  在全民健身热的当下,广场舞已成为引领健康文明的流行方式之一,是中老年朋友和越来越多的年轻人喜爱的群众文化活动及健身方式。今年的比赛创新了赛事形式,进一步融合“体育+健康”“体育+文化”的大众科学健身理念,将比赛地点设置在北京地标王府井大街,走进时尚商圈、文化广场,吸引更多的广场舞及健身爱好者参与,有效扩大健身人群和王府井大街的影响力。而“东城区广场舞大赛”的举办也是王府井步行街北段开街以来,继“文创市集”“外贸商品大集”“艺术+超级街区”等文化艺术类活动后的又一重头戏,充满活力与激情的舞蹈再次为王府井步行街北段注入了新的街区活力。未来,王府井步行街北段区域还将通过持续举办篮球赛、广场舞大赛等丰富多彩的活动,全力打造集运动休闲、文化艺术展示等功能为一体的“活力中心”。

  在本届广场舞大赛中,东直门街道新中街社区DJ炫舞团等三支队伍获得一等奖。东城区体育局相关负责人表示:“我们通过广场舞品牌赛事的开展,倡导科学健身理念和生活方式。未来,东城区广场舞的发展将更加充满生机和活力,为构建多元化社区体育服务体系起到促进作用。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:聚焦
新鲜胡同变身不停车胡同
广场舞大赛闪亮金街
诗歌诵读出美好生活
助力爬楼服务惠及行动不便老人
新东城报社区03广场舞大赛闪亮金街 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五