第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~脱产专职为百家企业“贴身”服务;夏林茂为驻企专员上“岗前第一课”
夏林茂在街道工委书记月度工作点评会上强调~~~
夏林茂到东华门街道接访下访~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
夏林茂在街道工委书记月度工作点评会上强调
全力以赴完成全年各项工作任务

  本报讯(记者  乔斐)10月15日,东城区召开街道工委书记月度工作点评会。区委书记夏林茂主持会议,重点点评今年以来落实“崇文争先”理念,加快“五个东城”建设等各项重点工作的完成情况。北新桥、东四、朝阳门三个街道的工委书记依次发言,并接受现场点评。吴松元、宋铁健等区领导参加会议。

  三个街道依次发言后,夏林茂一一点评。北新桥街道点亮簋街“深夜食堂”金地标,践行“光盘行动”;在推进直管公房申请式退租工作中超额完成退租任务。但在垃圾分类、停车管理等方面仍存不足。东四街道在去年全面从严治党主体责任考核中排名领先;探索并实现胡同“不停车”。但在综合执法、环境质量提升等方面还有不足。朝阳门街道连续三年举办北京国际设计周朝阳门分会场活动,提升街道和社区文化品牌影响力。但在促进中小微企业达产、“接诉即办”等工作上仍有待提升。

  会上,夏林茂对东城区9月份“接诉即办”工作情况进行了通报。9月份,我区接市级有效回访5145件,日常类诉求得分95.31分,综合成绩97.95分,全市排名第三。本月各街道综合成绩排名前三的是建国门街道、东花市街道和体育馆路街道,综合成绩环比进步最大的是朝阳门街道、永定门外街道和龙潭街道。在区级部门中,区应急局、区工商联、区档案局、区发改委、区公安分局、区国资委、区商务局、团区委并列第一,综合成绩100分。

  夏林茂对生活垃圾、物业管理两个条例实施情况进行点评。在生活垃圾分类方面,9月我区厨余垃圾分出率在全市排名有所下滑,垃圾分类目前存在的问题集中体现在社会动员后劲不足、餐厨垃圾中转站选址困难等方面。要始终坚持问题导向,下大力气抓好分类设施规范化建设等工作。在物业管理方面,截至9月30日,全区新组建物管会540个,564个小区成立了业委会(物管会),组建率从4.4%提升至91%。但目前仍存在群众参与度不高、业委会组建进度慢等问题。下一步要深入开展调研,培育并推动条件成熟的小区加快组建业委会。

  对于下一步工作,夏林茂强调,一是要毫不松懈抓好秋冬季疫情防控。要做好排查工作,落实我区公共卫生应急管理体系三年行动计划,加强进口冷链食品监管。要做好年底前各类考试的防疫工作,加强宣传,引导市民增强防控意识。

  二是要下大力气抓好经济工作。要紧盯各项指标任务,主动落实各项纾困惠企政策,加大招优选强和税源引进工作力度。要总结推广老旧厂房变身文创园、科技园的建设经验。要继续办好消费季活动,持续激发消费潜力。

  三是要推动“两条例一行动”工作走在全市前列。在垃圾分类方面,要注重科技成果运用,优化整合空间资源,持续强化监督执法。在物业管理方面,要加强与市级专班的沟通联系,开展小区业委会组建条件情况调研,落实周调度、月排名、月通报制度,强化社区治理。在“光盘行动”方面,要落实市级工作指引,广泛开展宣传、教育和培训。

  四是要深入开展新时代爱国卫生运动。要认真学习新时代爱国卫生运动的内涵,把爱国卫生运动纳入“吹哨报到”“接诉即办”工作机制,做实社区公共卫生委员会,形成共建共享的社区服务体系。

  五是要加快编制“十四五”规划。要深入学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话指示精神,主动研判国际环境变化和国家重大政策的调整,注重改革创新、体现东城特色。

  六是要全力以赴完成全年各项工作任务。要紧抓工作窗口期,及时检查任务完成情况和实际工作成效,确保各项任务如期高质量完成。

  七是要认真做好安全维稳。要认真贯彻习近平总书记和蔡奇书记关于信访工作的重要指示精神,落实维稳第一责任,抓好疫情防控、舆情监控和安全生产等各项工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:聚焦
“人民网全媒体调研行”走进东城
首批30名“紫金驻企专员”上岗
全力以赴完成全年各项工作任务
面对面听取群众诉求
报头
新东城报一版要闻01全力以赴完成全年各项工作任务 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五