第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~东城区开展丰富多彩的线上双拥共建活动庆祝“八一”建军节
~~~安定门“家园规划师”12个院落营造项目开启施工
~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大篷车进社区收集可回收物
工作人员为居民称量可回收物品。通讯员 梁荣 摄
  本报讯(记者 王慧雯)7月29日,龙潭街道在左安浦园社区开展了“大篷车进社区集中收集可回收物”活动。

  活动现场,居民们有的手里拎着用绳子串起来的矿泉水瓶,有的怀里抱着厚厚一叠旧书籍和旧报纸,有的拉着装满被压扁的废旧纸箱的小推车。几名工作人员正在电子秤旁,忙着为居民们挨个称量可回收物品。

  活动现场还设立了垃圾分类宣传区,宣传员向前来交售可回收物的居民和过往居民宣传垃圾分类知识,并教给居民“两桶一袋”的分类方法。

  为什么要组织可回收物的现场回收呢?左安浦园社区党委书记郝宏婷说:“根据生活垃圾的组成结构来看,30%是厨余垃圾,20%是可回收物,厨余垃圾和可回收物的分出都能给垃圾减量带来巨大的贡献。”

  为了让居民更方便地处理可回收物,龙潭街道已经在8个社区开通了线上呼叫上门回收的服务。考虑到一部分老年人家里没有网络甚至不会使用智能手机,没办法完成线上呼叫,经垃圾分类专班组研究,决定采用“大篷车进社区”的方式回收可回收物。当天上午,“大篷车”共回收可回收物1.1吨。

  据介绍,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,龙潭街道通过线上直播课堂、志愿者桶站宣传、社区卡口发放宣传页等多种方式,深入开展垃圾分类宣传工作,居民参与垃圾分类的主动性不断提升。据统计,街道厨余垃圾日分出量已达9吨,厨余垃圾分出率约25%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:聚焦
系列“云端”活动致敬最可爱的人
院落怎么改造 居民说了算
大篷车进社区收集可回收物
党群服务中心启用 居民生活添新彩
新东城报综合03大篷车进社区收集可回收物 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五