第02:时政
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东城区线上线下结合举办
《北京市物业管理条例》专题研讨班
  为进一步强化党建引领物业管理,推动《北京市物业管理条例》(以下简称《条例》)落地见效,提高业委会(物管会)组建率、物业管理覆盖率、党的组织和工作覆盖率(以下简称“三率”),东城区委组织部日前举办东城区贯彻落实《北京市物业管理条例》专题研讨班,17个街道工委书记、主任、副书记、城市管理办公室主任、社区建设办公室主任、组织人事部部长、城市管理办公室副主任、社区建设办公室副主任、社区书记及58个结对协作局的处级负责人等共500余人通过视频会议系统参加了此次培训。  记者 庄蕊

  优化课程体系,理论和实操并重

  此次培训课程为期3天,包括专题辅导、现场教学和分组研讨三部分。其中专题辅导邀请市人大、市委组织部、市住建委、东城区有关部门及街道相关负责人就贯彻落实《北京市物业管理条例》、党建引领物业管理等内容进行专题辅导,分享经验;现场教学则组织各街道专班负责人到朝阳区劲松街道进行现场教学,学习交流,提升培训的针对性和有效性。

  区委组织部相关负责人介绍,本次培训针对北京市关于物业管理的新任务、新要求,以吃透《条例》精神为重点,以落实《条例》方法为抓手,全面解读《条例》核心要义及重点内容,分析问题症结及解决思路,其中理论政策占比44%,实操讲解占比33%,实践交流占比23%,并采用线上授课、线下研讨与现场教学相结合模式,让参训学员可以多角度思考问题,全方位锻炼能力。

  线上“交流式”学习,线下分组研讨

  本次培训突出“交流式”学习 ,本着“干什么教什么、什么弱补什么”的原则,积极发挥区域专家、身边典型的带动能力,推动领导干部上讲台。

  “我们邀请了区住建委负责人宣讲东城物业管理三年行动计划,突出核心区物业管理特色;坚持典型引路,邀请先进街道介绍党建引领物业管理工作主要成效,促进理论知识与实际工作更好结合;同时,邀请4名社区干部作为小教员,分享社区工作经验,启发大家共同思考提高。”区委组织部相关负责人介绍,在交流研讨环节中,各街道、委办局组织参训学员围绕“街道如何落实《条例》的工作职责和定位”“新时代如何推进党建引领社会治理”两个主题进行讨论,大家各抒己见,畅所欲言,积极分享经验做法。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:聚焦
中共北京市东城区第十二届委员会 第十二次全体会议决议
东城战“疫”主题展览重装开展
东城区线上线下结合举办 《北京市物业管理条例》专题研讨班
老旧厂房转型 大磨坊变身文创园
新东城报时政02东城区线上线下结合举办
《北京市物业管理条例》专题研讨班
2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五