第02:时政
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中共北京市东城区第十二届委员会
第十二次全体会议决议
  中国共产党北京市东城区第十二届委员会第十二次全体会议,于2020年7月30日召开。区委常委会主持会议。会议传达学习了市委十二届十四次全会精神和蔡奇书记调研东城讲话精神,总结了2020年上半年工作,部署了下半年任务。区委书记夏林茂同志代表区委常委会作工作报告,并作了讲话。

  全会充分肯定了区委常委会2020年上半年工作,一致认为,今年开局极不寻常,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区委常委会深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党中央和市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员干部群众,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持人民至上、生命至上,以首善标准严格落实“四方责任”和各项防控措施,疫情防控取得显著成效。在抓好疫情防控前提下,区委常委会紧紧抓住重要窗口期,锐意进取、改革创新,统筹做好经济社会发展各方面工作,严格落实新版北京城市“总规”和核心区“控规”,深入贯彻“崇文争先”理念,全面推进“五个东城”建设,加快实施文化“五大工程”,积极推动复工达产和经济高质量发展,全面提升城市精细化管理水平,切实保障和改善民生,全力维护核心区安全稳定,推动全面从严治党走向深入,各项事业都取得了新成就。

  全会强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,任务繁重,责任重大。做好下半年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持“崇文争先”理念,围绕“六稳”工作和“六保”任务,以“五个东城”建设为着力点,突出高标准、精细化,以打造标杆、走在前列的决心推动区域高质量发展,奋力完成各项任务,确保“十三五”规划圆满收官,不断推动“国际一流的和谐宜居之都”首善之区建设迈上新台阶。

  全会要求,下半年要毫不放松抓实抓细疫情常态化防控措施,落实“三防”“四早”“九严格”,提高核心区应对重大突发公共卫生事件的能力。要把落实核心区“控规”与高质量编制好“十四五”规划纲要结合起来,健全“四个服务”制度机制和重大活动常态化服务保障机制。要把抓好党建作为最大政绩,系统总结疫情防控中的经验做法,强化党建引领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要更加突出“崇文争先”理念,加快推进老城保护复兴,实施好“文化+”战略,积极推动文化产业创新发展,加强优质文化产品供给,全面展现“文化东城”新气象。要持续优化营商环境,做大做强主导产业,加快楼宇经济提质增效,全力推动消费升级,不断发掘“活力东城”新潜能。要深化“疏解整治促提升”成果,持续建设高品质城市环境,全面提升城市治理能力,努力开创“精致东城”新局面。要坚持问题导向,统筹创新资源,培育创新人才,营造创新氛围,加快培育“创新东城”新动力。要以“七有”“五性”评价指标体系为抓手,优化公共服务供给,持续改善民生福祉,全力建设“幸福东城”新家园。

  全会号召,全区各级党组织、全体党员干部和全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、攻坚克难,努力完成全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为持续打造“五个东城”,加快建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区而努力奋斗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:聚焦
中共北京市东城区第十二届委员会 第十二次全体会议决议
东城战“疫”主题展览重装开展
东城区线上线下结合举办 《北京市物业管理条例》专题研讨班
老旧厂房转型 大磨坊变身文创园
新东城报时政02中共北京市东城区第十二届委员会
第十二次全体会议决议
2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五