第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
中共北京市东城区第十二届委员会第十二次全体会议召开,夏林茂就做好下半年工作强调~~~
东城区委常委会召开扩大会议~~~
~~~发扬光荣传统,推进军地双拥共建、军民融合发展
~~~
~~~8名宣讲员讲述抗疫温暖瞬间;累计128万人次实时观看直播
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东城区委常委会召开扩大会议
传达蔡奇到东城调研指示精神
  本报讯 7月28日,中共北京市东城区委常委会召开扩大会议。会议传达市委书记蔡奇到东城区调研指示精神。区四套班子领导,法院院长,检察院检察长参加。

  会上,区委书记夏林茂要求,一要坚决落实蔡奇同志调研指示精神,努力展现核心区新气象新作为。区四套班子和各级干部要切实提高政治站位,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会、坚决落实蔡书记讲话精神,学深吃透,牢牢把握统筹推进疫情防控和经济社会发展这条主线,紧紧围绕首都功能核心区定位来开展工作,坚定信心、善作善成,不断开创核心区发展新局面,不辜负市委的信任和重托。

  二要绷紧疫情防控这根弦,坚持不懈抓好常态化疫情防控。要始终保持高度警惕,毫不放松,做到降级不降防,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,落实好“四方责任”,科学精准做好疫情防控。要加强对秋冬季可能出现疫情的应对准备,抓紧制定落实加强公共卫生应急管理三年行动计划,提高核心区应对重大突发公共卫生事件的能力。要把开展爱国卫生运动作为常态化疫情防控的重要抓手,全民动员、常抓不懈,持续引导居民群众将抗疫好习惯、好做法融入日常生活。

  三要全面落实核心区“控规”,全力做好“四个服务”。要增强实施核心区控规的行动自觉,变被动落实为主动落实,健全“四个服务”制度机制和重大活动常态化服务保障机制,严格实施“双控四降”,把疏解腾退资源优先保障中央政务功能,高水平实施核心区“控规”。要持续加强老城整体保护,严格落实“老城不能再拆了”的要求,坚持应保尽保,最大限度恢复历史肌理。以中轴线申遗为契机,加大文物腾退力度,坚持不求所有,但求向社会开放。要努力让文物“活”起来,深入挖掘老城历史文化内涵和价值,积极推动历史文化遗产的“活化”利用,鼓励导入图书馆、博物馆、美术馆等文化服务功能,讲好老北京故事,留住老北京的乡愁和记忆。

  四要大力推进“五个东城”建设。要更加突出“崇文争先”理念。充分发挥文化优势,推动文化产业发展,通过“文化+”,全力做好文化这篇大文章,持续展现“文化东城”新气象。要抓好腾笼换鸟,加快利用腾退空间,促进产业升级,调整不符合功能定位的产业和用地,加紧推进楼宇改造和提升。加大科技支撑力度,办好中关村东城园。加快王府井地区改造升级力度,多吸引游客、常客、贵客,通过增加网红店、直播带货和跨界经营,带动传统商业区转型升级。持续优化营商环境,落实各项减税降费政策,全力推进复工达产,持续激发市场主体活力,发掘“活力东城”新潜能。要抓好垃圾分类和物业管理这两个“关键小事”,持续在全市发挥表率作用,走在前列。要持续巩固深化“疏整促”成果,加快背街小巷整治提升,结合街区更新,打造一批精品院落、精品街巷、精品街区,不断开创“精致东城”新局面。要深入实施“集贤计划”,运用好“人才服务包”制度,鼓励基层微改革、微创新,营造创新氛围,加快培育“创新东城”新动力。要聚焦“七有”“五性”,补齐民生短板,加快天坛、望坛、宝华里等项目收尾,加快老旧小区综合整治,运用好“接诉即办”机制主动破解社会矛盾,全力建设“幸福东城”新家园。

  五要持续推进全面从严治党,坚持以党建引领推动基层治理。要模范践行“看北京首先从政治上看”的要求,把党的政治建设摆在首位,加强党的思想建设,深化理论武装。各级领导干部要加大统筹协调力度,将全区各项工作落实落地。要持之以恒正风肃纪反腐,严肃政治规矩和政治纪律,加大基层减负力度,力戒形式主义、官僚主义,进一步巩固作风建设成效。要坚持以党建引领推动基层治理,深化“吹哨报到”改革向基层延伸,落实责任规划师制度,发挥街巷长、小巷管家等力量作用,擦亮“东城社工”品牌,激发多元主体活力,打造“党建引领、多方联动、闭环管理”基层治理格局。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:聚焦
以打造标杆走在前列的决心推动区域高质量发展
传达蔡奇到东城调研指示精神
区领导走访慰问驻区部队
图片新闻
“我们在一起”报告团首场开讲
报头
新东城报一版要闻01传达蔡奇到东城调研指示精神 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五