第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
中共北京市东城区第十二届委员会第十二次全体会议召开,夏林茂就做好下半年工作强调~~~
东城区委常委会召开扩大会议~~~
~~~发扬光荣传统,推进军地双拥共建、军民融合发展
~~~
~~~8名宣讲员讲述抗疫温暖瞬间;累计128万人次实时观看直播
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中共北京市东城区第十二届委员会第十二次全体会议召开,夏林茂就做好下半年工作强调
以打造标杆走在前列的决心推动区域高质量发展
  本报讯(记者 乔斐)7月30日,中共北京市东城区第十二届委员会第十二次全体会议召开。会议传达了市委十二届十四次全会精神和市委书记蔡奇调研东城讲话精神,审议通过了《中共北京市东城区第十二届委员会第十二次全体会议决议》,总结了2020年上半年工作,部署了下半年任务。区委常委会主持会议,区委书记夏林茂代表区委常委会作工作报告,并作总结讲话。

  全会指出,今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央和市委的坚强领导下,区委常委会团结带领全区广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好复工复产、复商复学,新冠肺炎疫情防控取得重要阶段性成效;高标准打造“五个东城”,高标准推进“十四五”规划编制工作,严格落实新版“总规”和核心区“控规”,核心区发展品质不断提升,各项工作取得积极成效;牢固树立抓好党建是最大政绩理念,把政治建设摆在首位,统筹推进领导班子和干部人才队伍建设,全面从严治党不断引向深入。

  全会强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。下半年工作的总体要求是,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握统筹推进疫情防控和经济社会发展这条主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持“崇文争先”理念,围绕“六稳”工作和“六保”任务,以“五个东城”建设为着力点,突出高标准、精细化,以打造标杆、走在前列的决心推动区域高质量发展,奋力完成各项任务,确保“十三五”规划圆满收官,不断推动“国际一流的和谐宜居之都”首善之区建设迈上新台阶。

  夏林茂在总结讲话中指出,要完成下半年各项目标任务,必须把做好疫情防控作为各项工作的前提,加快恢复生产生活秩序;必须在危机中育新机、于变局中开新局,不断提高治理体系和治理能力现代化水平;必须科学应变,迎难而上、知难而进,充分利用核心区区位优势和资源优势,最大限度激发党员干部队伍创新创业活力,确保全区“拧成一股绳、握成一个拳”,汇聚起谋事干事成事的强大合力。

  夏林茂强调,下半年,要全力抓好三件基础性大事,统筹抓好各项重点工作。一是要绷紧疫情防控这根弦,持续抓好常态化疫情防控。要主动从“无疫状态”向“适应疫情长期存在”转变,要始终保持警惕状态。要抓紧制定落实加强公共卫生应急管理三年行动计划,要把开展爱国卫生运动作为常态化疫情防控的重要抓手。二是要全面落实核心区“控规”,全力做好“四个服务”。要主动向前、创新思维,要始终把政治中心服务保障摆在首位,要把落实核心区“控规”与高质量编制好“十四五”规划纲要结合起来。三是要强化党建引领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,全面落实意识形态工作责任制,要系统总结疫情防控中的经验做法,进一步发挥常委会总揽全局、协调各方作用。

  夏林茂强调,必须抢抓疫后机遇,加快推进“五个东城”建设。一是要全面展现“文化东城”新气象。要实施好“文化+”战略,全面推动文化产业创新发展,要积极推进老城保护复兴,要加强优质文化产品供给。二是要不断发掘“活力东城”新潜能。要持续优化营商环境,要做大做强主导产业,要加快楼宇经济提质增效,要全力推动消费升级。要强化税源建设,留住税源、争取增量。三是要积极开创“精致东城”新局面。要深化“疏整促”成果,要持续建设高品质城市环境,要提升城市治理能力。四是要加快培育“创新东城”新动力。要坚持问题导向,要培育创新人才,要营造创新氛围。五是要全力建设“幸福东城”新家园。要优化公共服务供给,要持续改善民生福祉,为“幸福东城”营造清朗社会环境。

  夏林茂要求,要加快转变作风,强化责任担当,谱写核心区发展的新篇章。要坚持高标准、精细化,突出目标导向,要落实全会部署,要下足“绣花”功夫,要带着情怀去干事创业,不遗余力为核心区荣誉而战。要理顺体制机制,突出制度导向,要树立系统思维,要及时总结提炼,要增强工作灵活性,及时梳理研究、统筹调度。要敢于担当负责,突出效果导向,各级领导干部要以身作则、以上率下,要做好调查研究,做到对症下药,要提高工作效率,继续发扬敢打敢拼、协同作战的作风,增强主动性和执行力。

  《决议》全文见第2版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:聚焦
以打造标杆走在前列的决心推动区域高质量发展
传达蔡奇到东城调研指示精神
区领导走访慰问驻区部队
图片新闻
“我们在一起”报告团首场开讲
报头
新东城报一版要闻01以打造标杆走在前列的决心推动区域高质量发展 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五