第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月29日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东城法院成立“防范非法集资风险”专题宣讲团
  本报讯(记者 李冬梅)今年6月是第八个防范非法集资宣传月,活动主题是“守住钱袋子·护好幸福家”。东城法院成立“防范非法集资风险”专题宣讲团,并于近日发布了最新司法调研成果,总结相关案件特点并进行风险提示。

  据介绍,以“非法吸收公众存款”为典型代表的非法集资类犯罪呈高发态势,犯罪手段不断翻新,涉案金额不断增长,受害群体日益扩大。非法吸收公众存款犯罪的行为方式多样,就目前案发情况而言,主要有以债权、股权、商品营销、生产经营为幌子的四大基本类型。通过购买会员卡、会员证、席位证、优惠卡、消费卡等方式;利用互联网设立P2P理财、发行“虚拟货币”、“电子黄金投资”等形式非法吸收公众存款都是比较常见的手段。

  结合办案实践,东城法院着重提醒老年人群体做到以下三点:一是提防“小恩小惠”的诱惑;二是警惕“亲情牌”的陷阱;三是投资前多与家人商量。有投资理财需求的群体应选择正规金融机构进行理财,遇到涉嫌非法集资行为及时举报投诉。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:聚焦
   第04版:专题
东城部署实施2020年街区更新工作
“云”上过端午热闹不减
坚守料器技艺 传承发展“火中雕塑”
“体育+”提升群众身体健康素养
东城法院成立“防范非法集资风险”专题宣讲团
新东城报综合02东城法院成立“防范非法集资风险”专题宣讲团 2020-06-29 2 2020年06月29日 星期一