第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~忠实里社区引导居民争当宣传者、示范者
~~~忠实里社区引导居民争当宣传者、示范者
~~~忠实里社区引导居民争当宣传者、示范者
~~~忠实里社区引导居民争当宣传者、示范者
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大扫除带动垃圾分类
忠实里社区引导居民争当宣传者、示范者
忠实里社区向垃圾分类志愿者发放垃圾分类徽章。记者 张维民 摄
  本报讯(记者 李冬梅)近日,东花市街道忠实里社区组织党员、居民志愿者等开展“周末卫生大扫除”活动,带动身边群众积极参与垃圾分类。

  “这次疫情让大家认识到,卫生就是健康的基石。”忠实里社区党员志愿者何素敏说,“疫情防控中,社工、党员、志愿者一起守护我们居民的安全。现在情况好转了,我想继续为疫情防控做贡献,今天就来参加大扫除了。”在广渠春晓花园,社区为参与疫情防控的党员、居民发放疫情防控服务证书,向社区垃圾分类志愿者发放社区自制的垃圾分类徽章。

  “我们家从去年就开始垃圾分类,厨房配备了厨余垃圾和其他垃圾两个垃圾桶,等到下楼的时候,再把垃圾投入对应的垃圾桶里。”忠实里社区王桂珍阿姨表示。活动现场,社区还组织居民代表签订了《垃圾分类承诺书》,居民承诺掌握垃圾分类方法,做好生活垃圾分类,并投放到相应的垃圾桶。

  在远洋德邑小区,社区组织物业公司代表签订《垃圾分类责任书》,明确物业公司责任。同时,社区工作人员为居民讲解《北京市物业管理条例》,畅通居民在生活中遇到“操心事”“烦心事”的解决渠道。在活动现场,社区还招募了垃圾分类志愿者。今后,他们将在小区垃圾桶站旁指导居民垃圾分类,提高居民生活垃圾投放准确率。

  在忠实里南街3号楼院内,街道干部、消防工作站和派出所工作人员、在职党员以及居民志愿者共同清理楼道。同时,志愿者签订了《楼道整洁承诺书》,约定清理时间和任务。

  忠实里社区党委书记王天长说:“通过这次活动,我们希望能够引导社区居民以被表彰的优秀志愿者为榜样,‘齐动员,战疫情,焕新貌’,每一个人都是抗击疫情的参与者,每一名居民都是整洁家园的守护者,每一户家庭都成为垃圾分类的宣传者、示范者。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专题
当好“守门人”和“引路人”
“问题路”变“连心路”
录制视频课程 线上传授养花“秘笈”
大扫除带动垃圾分类
新东城报社区03大扫除带动垃圾分类 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五