第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~垃圾分类宣传点成为街巷新景观
~~~垃圾分类宣传点成为街巷新景观
~~~垃圾分类宣传点成为街巷新景观
~~~垃圾分类宣传点成为街巷新景观
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“问题路”变“连心路”
垃圾分类宣传点成为街巷新景观
  本报讯(记者 李冬梅)“这条路之前一直被机动车占着,我们进进出出的都很不方便。现在多好,把车都给清理了,还种上了树,成立了垃圾分类宣传点。”5月19日,在天坛街道西草市社区世纪天鼎218文创园西侧路,看着街道、社区、世纪天鼎218文创园等辖区企业的工作人员将一棵棵玉兰树种上,志愿者们在宣传垃圾分类知识,居民李凡星高兴得连连拍照发微信朋友圈。

  让李凡星心里敞亮的这条路,本来是条人行便道,之前由于机动车的违规停放,让这条路变得不好通行。为了解决这一问题,天坛街道城市管理办公室、西草市社区党委积极联系相关单位,并充分征询居民意见后,决定先清理路面,再补种绿植美化并设立垃圾分类宣传点。西草市社区党委书记、居委会主任纪超告诉记者:“我们充分发挥社区党建协调委员会作用,发动驻区企业、物业公司,大家一起协商,大家纷纷表示愿意提供帮助,很快就提出了解决办法,让这条‘问题路’变成‘连心路’。”

  为了尽快推进,世纪天鼎218文创园主动提出由他们负责联系车主。很快,车辆清理工作就完成了。“作为地区企业,为了居民有更好的环境,我们义不容辞。”世纪天鼎(北京)文化科技有限公司董事长林余存说。不仅路侧添了绿,“连心路”还添了新时尚和新景观——垃圾分类宣传点。在现场,记者看到西草市社区社工、垃圾分类志愿者们正在宣讲垃圾分类知识,还专门设立了有奖问答环节,吸引了不少居民参加。据介绍,垃圾分类宣传点将会一直设立,社区也会随时对内容进行更新和维护,引导居民积极参与其中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专题
当好“守门人”和“引路人”
“问题路”变“连心路”
录制视频课程 线上传授养花“秘笈”
大扫除带动垃圾分类
新东城报社区03“问题路”变“连心路” 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五