第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~草厂社区疫情防控临时党支部筑牢疫情防控防线,助力企业复工复产
~~~草厂社区疫情防控临时党支部筑牢疫情防控防线,助力企业复工复产
~~~草厂社区疫情防控临时党支部筑牢疫情防控防线,助力企业复工复产
~~~草厂社区疫情防控临时党支部筑牢疫情防控防线,助力企业复工复产
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
当好“守门人”和“引路人”
草厂社区疫情防控临时党支部筑牢疫情防控防线,助力企业复工复产
  本报讯(记者 刘旭阳)疫情防控期间,前门街道草厂社区成立了社区疫情防控临时党支部。深入院落排查防疫隐患、为辖区单位排忧解难……临时党支部的成员们成为了社区疫情防控的“守门人”、辖区企业复工复产的“引路人”。

  出谋划策,帮助辖区工地复工复产

  在草厂胡同东侧,有一条用彩色飘带围成的隔离带,每天早、中、晚饭时间,数百名建筑工人沿着隔离带有序地走进位于草厂十条15号院对面的宿舍区。将近上班时间,他们又沿着隔离带走出草厂社区,到达附近的施工工地。胡同西侧是草厂社区居民的活动区域,他们出行沿着胡同走防疫卡口。回来时,再由卡口进行登记、测温、验证后进入小区。

  在建筑公司复工初期,如何保证工人顺利进出,而且不影响社区防疫工作和社区居民生活,成了一道难题。社区临时党支部及时发挥党建协调委员会作用,根据实际情况协商实施了一项防疫措施,即建筑工人与社区居民进入口分离。

  建筑公司党支部书记说:“这条隔离带给了我们很大的方便,工人们上下班不用聚集在卡口等待登记、测温,节省了很多时间。这项措施,既保障了工人与居民的安全,也提高了建筑工地和社区防疫卡口的工作效率。”

  随着生产规模不断扩大,建筑公司需要在草厂十条建新宿舍楼,安排新工人入住。为保障宿舍楼工程如期完成,社区临时党支部在履行疫情防控措施的前提下,为建筑公司运输建筑材料的车辆开绿灯,发放临时出入证,使他们在极短时间内出入卡口,加速宿舍楼建设进度。同时,社区临时党支部将隔离带延伸至新建的宿舍楼门前,方便工人出入。截至目前,辖区内2家工地1000余名工人已安全有序恢复生产。

  消除隐患,确保辖区居民安全生活

  3月份的一天,草厂十条南口点位的值守人员向社区反映,有十余人先后去往西八角胡同某处院落。社区工作人员急忙到该院落进行查看,发现这是一家私人会所,里面有人员居住。

  在与该会所负责人核实了营业状况、人员情况后,社区临时党支部将前门街道疫情防控工作部署,以及安全生产各项措施向负责人进行了说明,得到了该会所的理解和支持。

  草厂社区内有三家医院,其中同仁堂医院一直处于营业状态。3月份,医院出现一名发热病人,所以在此后一段时间内处于停业状态。

  为帮助医院尽快营业,方便附近居民看病,街道及社区临时党支部在了解医院疫情防控方案、复工人员健康状况及防护消杀物资配备等情况后,对其门口、大堂、候诊区、诊室、宿舍、办公区、食堂等公共区域进行疫情防控安全检查。同时,社区临时党支部配合医院,按照“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,扎实筑牢疫情防控防线,为守护人民群众健康保驾护航。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专题
当好“守门人”和“引路人”
“问题路”变“连心路”
录制视频课程 线上传授养花“秘笈”
大扫除带动垃圾分类
新东城报社区03当好“守门人”和“引路人” 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五