第02:时政
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月24日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
城管上门送“服务包”
城管队员帮助店主张贴疫情防控海报。通讯员 刘满清 摄
  本报讯(记者  刘旭阳)随着部分企业陆续进入复产复工阶段,区城管执法局在持续做好“三类场所”疫情防控检查工作的同时,为即将复工复产的企业提供“服务包”,帮助解决复工复产过程中遇到的困难。

  3月23日,车辇店胡同内的饺子店恢复营业。“多亏城管执法队员上门送来‘服务包’,我的店现在能放心地重新开业了。”店主石先生说道。几天前,石先生在准备重新开张事宜时,遇到区城管执法局安定门街道执法队队员张傲,便向其咨询有关餐饮单位复工复产需要注意的事项。当天下午,张傲就带着“服务包”来到石先生的店内,进行服务指导,并依据“三类场所”25项要求提出疫情防控措施意见建议。

  张傲介绍,城管提供的助力餐饮单位复工复产“服务包”主要包括三类宣传海报(餐馆食堂疫情防控工作须知,洗手有步骤、关键在揉搓,“防新冠、保健康”三字经)、粘贴“一米线”、开业前期现场检查以及专人对接、随时答疑解惑等。

  “店内的桌椅密度太大,建议撤掉3张桌子”“洗手池要备好洗手液,粘贴科学洗手方法宣传海报”……张傲和队员们在检查完店内状况后,一口气向石先生提出10多条建议。石先生按照建议整改后,正常开启营业。

  据悉,截至3月22日,区城管执法局累计检查“三类场所”21337家次,已完成3轮全面检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:聚焦
纪录片《社工当先》播出引热议
餐饮企业开启“公筷行动”
城管上门送“服务包”
东城区档案馆征集新冠肺炎疫情防控档案资料
“理性追思·文明祭扫”
新东城报时政02城管上门送“服务包” 2020-03-24 2 2020年03月24日 星期二