第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月24日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
探访
机场线西延工程全面复工
  机场线西延工程是我区首个复工的重点项目,施工人员从2月7日起陆续进场,截至目前共有管理人员及工人397人,工程已全面复工。

  记者看到,工地实行封闭管理,内部设置了集中观察区、应急隔离区和正常办公区生活区,身穿防护服的消杀人员正在喷洒消毒液。从车站外挂厅预留洞口向下望去,几位工人正在地面以下二十几米处施工。

  “机场线西延工程全长1.83公里,虽然距离不长,但施工难度很大,工期紧。”首都机场线西延项目部项目经理张东介绍,为了安全有序复工,项目部成立了疫情防控指挥部,编制了《新冠肺炎疫情突发应急预案》及《新冠肺炎疫情工作方案》,“根据规定,我们对返场劳务人员提前进行远端健康筛查,从始发地到现场实行‘点对点’包车运送;到京后,对所有人员进行实名制平台录入,然后进入现场独立设置的集中观察区进行为期14天的隔离观察,并再次进行核酸检测筛查;施工人员进场后,每日由专人进行不少于两次的身体测温,遇到发热情况立即启用应急隔离区,同时通知相关部门进行处置。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:聚焦
持续加快推动复工复产
我区入境服务实行“全周期管理”
我区重点工程复工率近九成
机场线西延工程全面复工
重点商务楼宇开工率96%
“东城社工”为何管用顶事
报头
新东城报一版要闻01机场线西延工程全面复工 2020-03-24 2 2020年03月24日 星期二