第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~形成事前预判、事中控制、事后反馈闭环
~~~形成事前预判、事中控制、事后反馈闭环
~~~形成事前预判、事中控制、事后反馈闭环
~~~形成事前预判、事中控制、事后反馈闭环
~~~形成事前预判、事中控制、事后反馈闭环
~~~形成事前预判、事中控制、事后反馈闭环
~~~形成事前预判、事中控制、事后反馈闭环
2020年03月24日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区入境服务实行“全周期管理”
形成事前预判、事中控制、事后反馈闭环
东城区临时转运点工作人员正在引导旅客分流转运。
  当前,防范境外输入已成为北京疫情防控工作的重中之重。新国展是入境人员集散点,我区在此设立临时转运点,全力做好居住地在东城区的人员接收、转运、安置和服务保障工作。

  我区第一时间成立入境进京人员防控组,包括现场工作组、后端信息组、街道工作组、酒店接待组、物资保障组、交通运输组,24小时全程值守。同时,采用入境服务“全周期管理”方式,形成事前有预判、事中有控制、事后有反馈的全周期闭环管理。 记者 洪珊

  区委组织部陈波是东城区入境服务第一小组组长。他和区委政法委金昭、区外办李婷、第一人民医院呼吸科医生齐赛男、区政府办“翻译官”冯茹梦等4名组员组成的第一小组,最早抵达新国展。

  第一小组属于现场工作组,像这样的小组共有6个,24小时值守。

  与他们并肩作战的,还有区委组织部曹伟所带领的后端信息组,为工作研判提供数据支持。

  金昭是第一小组的联络员,协调组内“人吃马喂”的事情、负责物资供应以及入境返京人员分流转运的联络。“我们要什么,后勤就提供什么,上午要的物资,下午就能送到!”

  事前预判:统计数据,合理安排人员配比

  每天晚上,陈波都会拿到市疫情防控组下发的一份次日首都机场入境航班班次情况。他会根据前期收集数据,对分流转运旅客人数进行初步预判,合理安排次日工作。

  对于最新工作精神和要求,陈波会在第一时间请联络员通知到各组,以便及时准确调整工作节奏和方式。

  区防控组根据人流分布的数据统计,针对每日8时至24时是入境人员高峰的特点,第二至第五小组从原来每组5人增至8人、增加2辆大客车运送旅客,以便提高工作效率。

  事中控制:温柔而坚定,“东城天团”出发

  左手拿着手机看图片,右手拿着白板笔在李婷的防护服上画小猫,这是“90后”冯茹梦,组里的“翻译官”。

  冯茹梦和“80后”李婷,负责接待旅客、登记信息。入境人员被引导过来,联络员金昭马上联系属地核查。

  在新国展,每一组会和前一组交接工作,齐赛男帮助前一组处理脱下来的防护服,并在他们上车前再做一次全面消杀。接到旅客后,她为旅客测量体温,并关注旅客身体状况。

  接待旅客时,李婷和冯茹梦首先核实旅客的实际居住地是否在东城,经过初筛后,请旅客填写相关信息。出示证件后,进行二次信息核验。

  旅客乘坐大巴车前往集中隔离点时,车上工作人员会拿着名单,与酒店工作组对接后续事宜。

  事后反馈:6个小组互通有无,信息共享

  遇到什么急难险重的工作,有什么好的经验做法值得分享,有什么需要注意的事项……东城区现场6个工作小组,每日互通有无、信息共享。

  每日所有入境人员完成登记后,相关信息同步发至属地街道和后端信息组。这是一套完善的事前预判、事中控制、事后反馈“全周期管理”机制。

  “看见旅客安心、平和地离开,那一刻特别有成就感!”金昭说。

  除了成就感,现场工作小组也有很多感动。

  入境人员杨女士完成登记后,安静地坐在等待席。她平和地说:“没关系,按程序走就行,你们也很辛苦。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:聚焦
持续加快推动复工复产
我区入境服务实行“全周期管理”
我区重点工程复工率近九成
机场线西延工程全面复工
重点商务楼宇开工率96%
“东城社工”为何管用顶事
报头
新东城报一版要闻01我区入境服务实行“全周期管理” 2020-03-24 2 2020年03月24日 星期二