第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东花市街道
老党员防“疫”一线度过60岁生日
  本报讯(记者 李冬梅)“这绝对是我过得最有意义的一次生日。”2月8日是区残联党组成员、副调研员胡金华60岁的生日,也是他正式退休的日子,但一场疫情改变了他的生日计划。

  此次,区残联抽调了21名党员干部驰援东花市街道,对广外南里社区和忠实里社区全面开展摸排、看护、联防联控和环境消毒等工作。因疫情防控工作,区残联抽走了大部分人力,出现了人手不够的问题。了解到这一情况的胡金华果断请缨到疫情防控第一线。“这些年轻人从1月28日值守到现在了,看着就让人心疼。”胡金华说,“虽然没几天我就要退休了,但只要组织需要,疫情不退我不退。”

  2月3日,胡金华正式上岗。在奋战疫情防控第一线的人中,胡金华的年龄最大,每天早上8点到晚上8点,胡金华和同事们需要轮班值勤,60岁的他在风雪里一站就是4个小时,丝毫不输给年轻人。

  胡金华说,我最大的心愿就是疫情赶紧过去,让居民们能走出家门正常工作、正常生活。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专题
福祥社区自制楼房战“疫”图
网格员绘制《社区疫情统计图》
在战“疫”一线 共铸“同心圆”
老党员防“疫”一线度过60岁生日
新东城报社区03老党员防“疫”一线度过60岁生日 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五