第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
建国门街道
网格员绘制《社区疫情统计图》
苏州社区网格员蔡信达绘制《苏州社区疫情统计图》。苏州社区供图
  本报讯(记者 刘旭阳)随着春节假期结束,外地人员来京返京高峰逐渐到来。近日,建国门街道苏州社区网格员蔡信达绘制出《苏州社区疫情统计图》,用精准的数据帮助社区工作者准确掌握社区来京返京人员情况,以便有序开展疫情防控工作。

  苏州社区位于北京站附近,流动人口数量较大。春节刚过,蔡信达便萌生出制作一个精细化的社区人口情况统计图,方便社区工作者能够更精准地掌握社区情况,为社区开展防疫工作提供便利。

  随后,蔡信达以苏州社区楼门院落平面图为基础,加上社区工作者提供的实时摸排数据,加班加点绘制出《苏州社区疫情统计图》。该统计图用数字、颜色等方式,直观反映出社区内外地人员来京返京情况。每个院落共有多少户居民,以及返京人员数量等信息都被准确标示。根据院内返京人员的多少,蔡信达还通过不同颜色区分标记,一目了然。

  苏州社区工作人员表示,通过统计图,不仅能第一时间做好社区的来京返京人员统计,还能够非常直观地看到辖区每家每户的来京返京人员情况。在平时下户时我们也会多加注意,及时跟进居家隔离情况,如发现有来京返京人员出现疑似病例,社区工作人员可以及时定位,第一时间到达现场防控疫情。

  “每天根据社区工作者最新登记的数据,统计图也会进行实时更新。”工作人员表示,今后,苏州社区将做到对社区来京返京人员情况的无漏洞摸排,全动态掌握,通过不断探索科学、准确、迅速的防控疫情方法,确保疫情防控工作万无一失。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专题
福祥社区自制楼房战“疫”图
网格员绘制《社区疫情统计图》
在战“疫”一线 共铸“同心圆”
老党员防“疫”一线度过60岁生日
新东城报社区03网格员绘制《社区疫情统计图》 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五