第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全程零接触 小店妙招让顾客放心购
  本报讯(记者 李滢)如何在疫情防控期间,既保证居民的主食供应,又能避免直接接触、降低传染风险?安定门街道鼓楼馒头分司厅胡同店想出了全程无接触的小妙招。

  鼓楼馒头分司厅胡同店位于分司厅胡同东口,为了让顾客有序排队,此前店主专门在门前的台阶上加装了隔离护栏。疫情防控期间,门店与以往相比虽然冷清了些许,却仍有顾客不时前来购买主食。

  门店窗口与护栏之间的“滑梯”,是店主为避免直接接触想出的第一个妙招——“滑梯”两侧专门加上了木板隔档,当有顾客前来购买主食时,售货员只需从窗口内轻轻一推,一包包馒头、豆包等主食就会顺着“滑梯”滑落到顾客手中。

  “特殊时期,我们推荐顾客扫码付款。”店员介绍,如有顾客需要支付现金,店员会拿出一个事先准备好的长把大“勺子”,让顾客把现金放在“勺子”里,“确保我们和顾客之间保持两米的安全距离。”

  “利用各种巧办法减少面对面的直接接触,也将为防疫安全增添一份保障。”安定门街道相关负责人表示。连日来,安定门城管执法队联合食药所,对辖区内的商务楼宇、商场、餐馆进行疫情防控的专项检查。下一阶段,街道将持续开展“三类场所”的疫情防控工作检查,对返京人员进行管控追踪、摸排人员往来情况,同时做好环境整治,严格对人员流动大的场所进行清洁、消毒和通风,改善环境卫生状况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专题
东城社卫人 驰援武汉一线
东城法院疫情防控期“不停摆”
三类场所疫情防控检查全面铺开
东城应急坚持防疫安全一盘棋
全市首场线上“京法巡回讲堂”活动举办
全程零接触 小店妙招让顾客放心购
新东城报综合02全程零接触 小店妙招让顾客放心购 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五