第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
■ 相关新闻
全市首场线上“京法巡回讲堂”活动举办
  本报讯(记者 李冬梅)2月12日,东城法院和区工商联联合举办了以“疫情防控期间企业用工问题”为主题的“京法巡回讲堂”在线普法活动,法官就疫情影响下中小企业面临的劳动用工问题进行法律讲座和在线解答,为辖区近200家中小企业送上了及时、解渴的普法服务。据悉,这也是疫情防控期间,全市首场线上“京法巡回讲堂”普法活动。

  线上课堂中,专注劳动争议纠纷审判工作十余年的李彦宏法官根据近期国家发布的稳定劳动关系的政策,以问答形式就中小企业在疫情防控期间可能遇到的诸多用工问题逐一进行解答,并对“企业因疫情导致迟延发放工资应如何处理”“用人单位能否以疫情属于劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化为由进行裁员”等热点问题作出回应。

  本次活动首次采用“语音+视频+文字”三合一方式进行普法讲座,方便参加活动的企业代表准确、全面地获得相关法律、政策信息。讲座后,法官还就部分企业代表的提问进行在线互动和解答。整个活动持续了一个多小时。

  因受新冠肺炎疫情影响,一些中小企业可能面临资金周转、工资发放、停产复工等经营困难。东城法院综合审判庭负责人全玉海介绍说:“我们在疫情防控的关键时期,为中小企业提供及时的法律服务,帮助中小企业规范用工、渡过难关,进而从源头上减少劳动争议的发生。”

  东城法院副院长芦超表示,这次活动旨在为用人单位和劳动者提供法律参考和指引,帮助双方共同处理好涉疫情防控期间劳动关系问题,构建和谐劳资关系,助力优化辖区营商环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:社区
   第04版:专题
东城社卫人 驰援武汉一线
东城法院疫情防控期“不停摆”
三类场所疫情防控检查全面铺开
东城应急坚持防疫安全一盘棋
全市首场线上“京法巡回讲堂”活动举办
全程零接触 小店妙招让顾客放心购
新东城报综合02全市首场线上“京法巡回讲堂”活动举办 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五