第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
前门街道
微庙会上品民俗
通讯员 梅志 摄
  本报讯(记者  刘旭阳)1月11日,农历新年将至,前东社区一场集“非遗”展演、特色美食、公益服务为一体的微庙会在居民“家门口”热闹开场。一大早儿,前东社区党建示范点内熙熙攘攘,附近的邻里街坊扶老携幼,来逛庙会。吹糖人,糖画,盘扣,草编……平日难得一见的非遗DIY技艺制作,吸引了孩子们的目光;稻香村、天福号、义利等老字号传统美食也进行现场优惠售卖;此外,同仁堂中医院现场义诊,容和物业为居民免费磨刀剪……社区共建单位也积极参与,为居民提供公益服务,本届庙会特别邀请引进了一批新企业参与,受到居民欢迎。“庙会就开在家门口,真是太方便了,今天买了不少东西,也免费磨了剪刀,感觉年味儿更近了。”居民说道。
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:聚焦
90后新人办“书店婚礼”
一天200次旗语 她是站台指挥家
微庙会上品民俗
老字号来年货大集
春联福字送喜庆
新东城报社区03微庙会上品民俗 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二