第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委书记夏林茂主持会议并强调~~~
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委书记夏林茂主持会议并强调~~~
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委书记夏林茂主持会议并强调~~~
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委书记夏林茂主持会议并强调~~~
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委书记夏林茂主持会议并强调~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委书记夏林茂主持会议并强调
巩固深化主题教育成果 凝聚力量打造“五个东城”
  本报讯(记者  李滢)1月10日,东城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实市委总结大会精神,全面总结全区主题教育工作。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长夏林茂主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,认真总结全区主题教育成效和经验,全面落实各项整改任务,巩固深化主题教育成果,不断推动“国际一流和谐宜居之都”首善之区建设迈上新台阶。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长方来英出席会议并讲话。区人大常委会主任吴松元,市委第一巡回指导组副组长王万里及成员出席会议。

  我区主题教育取得六大成果

  会上,全体参会人员集体观看东城区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结宣传片《初心从未改变》,回顾全区主题教育开展情况。

  夏林茂指出,第二批主题教育启动以来,按照中央统一部署和市委工作要求,在市委第一巡回指导组的悉心指导下,区委高度重视,精心搭建载体,层层落实责任,全面有序推进全区94家处级单位、2600个基层党支部开展主题教育,取得了一系列成果。

  一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论武装持续加强。区委常委会率先垂范,全区各单位扎实开展集中封闭学习、专题交流研讨,参观香山革命纪念地,举办红色经典诵读,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  二是发扬自我革命精神,思想政治受到深刻洗礼。坚持“三个立足、三个面向”听取意见,严格对照检视,磨砺思想、锤炼党性,召开高质量专题民主生活会和组织生活会。

  三是坚决贯彻落实党中央和市委决策部署,发扬担当作为的实干精神和攻坚克难的拼搏精神。圆满完成国庆服务保障任务,推动经济突破性增长,形成“1+5+N”产业政策体系,三大民生项目取得决定性胜利。

  四是为民服务解难题,密切了党同人民群众的血肉联系。聚焦“吹哨报到”“接诉即办”,开展“为民服务解难题活动”,以钉钉子精神,着力解决群众长期反映而又得不到解决的突出问题。

  五是作风锤炼见实效,巩固了务实清正廉洁的形象。召开警示教育大会,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持为基层减负松绑,大幅缩减填表事项、督查考核事项,党风政风进一步好转。

  六是各单位着眼长远机制建设,主题教育成果不断深化。在主题教育生动实践中,建立“理论夜校”学习长效机制,制定《街区更新实施意见》《高质量发展实施意见》等一批管全局、管发展、管长远的制度机制。主题教育中总结提炼出紧扣主题主线、坚持以上率下、突出为民服务、建强基层组织、强化制度保障、始终从严督导六个方面的工作经验。

  为打造“五个东城”凝聚强大力量

  夏林茂强调,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会发表的重要讲话,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央以“刀刃向内”推动自我革命、深化全面从严治党的鲜明态度,是全面加强新形势下党的建设的纲领性文件。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,认真落实蔡奇书记在全市主题教育总结大会讲话要求,深刻领会习近平总书记关于主题教育重大成果、成功经验和不断深化党的自我革命的重要论述,不断强化不忘初心、牢记使命的自觉性和坚定性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以强大战斗力履行好核心区职责使命。

  夏林茂强调,要把认真学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,为打造“五个东城”,加快建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区凝聚强大力量。

  一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到“两个维护”。牢记“看北京首先从政治上看”的要求,坚持从国家和首都工作大局出发,谋划东城各项工作,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将“三个一”“四个决不允许”全面落实在行动上、处处体现在工作中。

  二是要坚决落实全面从严治党政治责任,抓好整改“后半篇文章”。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,加强党对各个领域的领导,推动压力层层传导、责任层层落实。对主题教育“8+1+N”专项整治尚未完成的任务,未解决的问题,要一项一项抓整改,一个一个改到位切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  三是要建立健全长效机制,不断提升基层党组织凝聚力战斗力。将主题教育好的经验做法固化下来,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动党内教育常态化。及时总结提炼基层探索创新做法,形成一批具有东城特色的发展模式。着眼建设过硬基层党组织,加强党支部规范化建设,落实各级党建工作协调委员会“四个双向”“三项清单”工作制度,实施“两新”党建质量提升工程,推进各领域党建均衡发展。

  四是要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、市委决策部署,努力推动核心区各项工作迈上新台阶。把全力服务保障首都功能作为全部要义,以实际行动履行好“四个服务”职责,以首善标准,打造“五个东城”,建设“国际一流和谐宜居之都”首善之区。把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,努力以旺盛的生命力和强大的战斗力书写核心区发展新篇章。

  方来英对东城区主题教育开展情况给予充分肯定,并对今后工作提出意见。他指出,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提升政治站位;要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于北京工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:聚焦
把“四个中心”“四个服务”能量释放出来
巩固深化主题教育成果 凝聚力量打造“五个东城”
惠民演出走进正定
“小巷管家讲故事”开启今年首轮演讲
报头
新东城报一版要闻01巩固深化主题教育成果 凝聚力量打造“五个东城” 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二