第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区人口抽样调查11月入户登记
  本报讯(记者 刘旭阳)近日,记者从区统计局获悉,自9月15日起,东城区2019年人口抽样调查已进入入户摸底阶段,共涉及17个街道,58个社区,3万人左右。从11月1日至15日为调查的入户登记阶段。

  11月1日至15日入户登记

  本次人口抽样调查的标准时间为2019年11月1日零时,从11月1日至15日为调查的入户登记阶段。与去年一样,仍采用PDA数据采集设备进行入户登记,现场填报信息。

  据了解,本次调查对象为抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人。具体调查对象包括2019年10月31日晚居住在本户的人以及户口在本户,但当晚未居住在本户的人。同时,将对抽中调查小区内2018年11月1日至2019年10月31日死亡的人口,进行《死亡人口调查表》登记。入户调查时将现场填报信息,包括住户情况、人口状况、迁移流动、文化教育、就业失业、婚姻生育、社会保障、住房保障等情况。调查以户为单位进行,家庭户、集体户均包含在内。

  调查员入户均佩戴证件

  据悉,调查员入户时,均佩戴调查员证,并会向被调查户发放《致被调查户的一封信》。被调查户应根据调查指标如实填报调查信息,如果申报人对家中成员信息掌握不准确或长期不在抽中调查小区内居住,应及时与社区、调查员联系,预约再次上门登记时间或预留联系方式。

  调查人员将郑重承诺:严格执行《中华人民共和国统计法》的有关规定。对调查中获得的能够识别或推断单个统计调查对象身份的资料,不对外提供、泄露,不用于调查以外的目的,严格履行保密义务。

  据区统计局相关工作人员介绍,进行人口抽样调查能为各级政府更好地服务百姓生活,更好地做好就业、教育、医疗、社会保障等民生工作提供重要支持。因此,为保证调查数据真实、准确、完整,希望广大市民积极配合,据实填报调查项目,尽到一个公民的义务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
50余家中外媒体探访前门东区
第三届“安全小达人”启动宣教
中医讲座为老年居民送健康
天坛街道烘焙活动慰问侨胞
赵家楼社区环保市集开市
今年新设市场主体同比增长近两成
20对老龄夫妇共庆重阳
我区人口抽样调查11月入户登记
新东城报综合04我区人口抽样调查11月入户登记 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三