第04:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
10月7日
赵家楼社区环保市集开市
学生在环保市集摆摊,进行二手物品交换。通讯员 徐雅丽 摄
  本报讯(记者 刘旭阳)10月7日上午,随着一声清脆的锣声,建国门街道赵家楼东总布社区重阳环保市集正式开市。市集以敬老和环保为主题,使社区老人实实在在感受到节日快乐。

  环保市集共包括花糕体验、重阳笔会、为老服务、环保宣讲、垃圾分类、零废弃游戏、二手物品交换等内容。由社区志愿者承办的花糕体验项目成为市集的超人气摊位,老人们围在一起,一边学习花糕制作方法,彼此交换祝福,摊位上不时响起阵阵笑声。此外,“重阳笔会”、便民服务队的为老项目也吸引着众多老人的关注。

  市集也引来不少社区小朋友和家长的注意。来自社区“自然之友小羚羊宣讲团”的孩子们在市集上,用真实的案例讲述环保故事,为社区居民普及环保知识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
50余家中外媒体探访前门东区
第三届“安全小达人”启动宣教
中医讲座为老年居民送健康
天坛街道烘焙活动慰问侨胞
赵家楼社区环保市集开市
今年新设市场主体同比增长近两成
20对老龄夫妇共庆重阳
我区人口抽样调查11月入户登记
新东城报综合04赵家楼社区环保市集开市 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三