第02:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
游 园
东城黄金周迎客548万
地坛公园。通讯员 王冉 摄
天坛公园。记者 张维民 摄
龙潭公园。通讯员 薛毅 摄
地坛公园。通讯员 王冉 摄
  昨日,记者从区文化和旅游局获悉,国庆黄金周期间,区重点监控的故宫博物院、雍和宫、天安门城楼、中山公园、地坛公园等14家景点,共接待游客548万人次,全区旅游市场安全有序、旅游活动精彩纷呈。

  我区在国庆期间举办了以“普天同庆,共筑中国梦”为主题的国庆游园活动。10月1日、2日,8个区属公园和天坛公园不仅为游人奉上精彩纷呈的文艺演出,还精心安排了多项非遗项目展和文化互动活动供游人体验。此外,15处各具特色的主题花坛也成为游人“打卡地”。

  2日上午,歌曲、舞蹈、器乐、戏曲等多种形式共12个节目在地坛公园轮番上演,吸引了不少游人驻足欣赏。

  在文体互动区,经典诵读会、作家与读者见面会、宝宝故事会、云屏自助阅读等文化互动项目,让游人近距离感受文化的魅力。VR模拟滑雪、冰壶、冰蹴球、冰雪知识互动问答等冰雪互动项目,以及抓羊拐、沙包掷准等趣味体育互动项目,成为孩子们的最爱。以“非遗文化的传承与创新”为主线的世界非遗、国家非遗、京味非遗3大展区,吸引游人观赏体验。

  当天,在天坛公园国庆游园活动上,15个形式多样的节目在祈年殿前广场精彩上演。传统健身项目、民俗健身项目、时尚健身项目、冰雪体育项目共4场学做互动活动吸引了不少游人参与体验。园内展出15个非遗项目,每个非遗项目都邀请了两位传承人携经典作品展示,游人还有机会亲自动手体验。

  记者 王慧雯 李滢

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第04版:综合
亲历国庆盛典 我们为祖国自豪
东城黄金周迎客548万
前门志愿者48小时坚守“前线”
城市志愿者花式表白祖国
共享国庆喜面 同庆祖国华诞
百岁老人祝祖国生日快乐
新东城报专题02东城黄金周迎客548万 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三