第03:社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安定门街道
两违建藏身临街餐馆楼顶,拆!
工人正在拆除违建。记者 李滢 摄
  本报讯(记者  李滢  通讯员  刘满清)8月12日,安定门街道联合城管、公安、消防、安监等部门,依法拆除了藏身于安定门内大街临街餐馆楼顶的两处共计140余平方米商用违法建设。

  当日上午9时许,记者跟随执法人员前往一处现场发现,通往该楼顶违建的过道宽度不足半米,仅能容一人侧身通过;临时搭建的简易楼梯,也已有多处锈蚀;违建被隔成三间,每间面积约六七平方米,用于餐馆员工住宿和堆放物品使用;一些散落的生活垃圾随处堆放着,私拉乱接的电线悬挂在天花板上。

  安定门街道城管执法队队员张丙杰介绍,由于这些私搭乱建的违建跨度比较大,且大多建在不临街一侧,所以很难被发现。

  “商家在楼顶搭建违建用作商用,未使用防火材料,安全隐患非常大,一旦发生火情极易导致大面积燃烧。连接这些房屋的通道都是宽度不足1米的简易楼梯,几乎没有逃生通道。”张丙杰说。

  执法人员及饭店负责人再次对房屋进行检查,确认拆除环境安全后,工人们切断屋内水电,逐一将违建门窗拆卸下来。“由于处在楼顶,无法使用机械,所以得全部采用人工拆除方式。”张丙杰表示,由于连日来雨水天气较多,为防止下雨造成屋顶漏水,违建拆除后将第一时间做好防水处理。

  据统计,今年以来,安定门街道已拆除违法建设107处、面积4103.36平方米,封堵“开墙打洞”198处。针对违法建设“发现难”问题,安定门街道将对辖区每一栋建筑进行排查,结合居民提供的线索,安排专人现场核查,一经发现便启动调查拆除程序,做到“早发现、快处理”,及时消除该类安全隐患。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:文化
体育馆路街道设全区首个楼宇管家团
南锣“门前三包”升级 划清责任区
萌娃“主播”对话环保达人
两违建藏身临街餐馆楼顶,拆!
青少年绘制社区“逃生线路图”
新东城报社区03两违建藏身临街餐馆楼顶,拆! 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二