第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第九届中国儿童戏剧节闭幕
  本报讯(记者  李滢)8月11日,由中国、新加坡学生联合演出的少儿版童话音乐剧《马兰花》作为闭幕式剧目向观众展现了戏剧教育成果,为第九届中国儿童戏剧节画上句号。这也是校园戏剧首次登上中国儿童戏剧节的舞台。

  本届中国儿童戏剧节以“让戏剧走进孩子的生活”为主题,不仅在37天里有14个国家和我国台湾地区带来的56台剧目、191场演出,还在多方面进行了实践探索--举办“中外优秀儿童戏剧展演”,通过多省市联动的办节模式丰富孩子们的暑期文化生活;举办国际儿童戏剧合作与发展论坛,形成《2019年“国际儿童戏剧合作与发展论坛”倡议书》,为各国儿童戏剧节可持续发展起到积极的推动作用;通过让校园戏剧登上闭幕式的舞台,进一步促进艺术普及、推动戏剧教育的发展;通过关爱困难群体,让更多的孩子享受艺术滋养。

  与此同时,今年的戏剧节还发挥地域优势,与“戏剧东城”相得益彰、深化文旅融合,首次举办“中外儿童戏剧夏令营”。参加夏令营的华裔小朋友在为期5天的学习与活动中,既走进了拥有600余年历史的故宫博物院学习历史文化知识,在中国儿童艺术剧院观看了国内外优秀的儿童剧,同时还在专业老师的指导下参加了发声练习、形体练习、动物模拟练习、趣味戏剧游戏等活动,并以短剧和节目表演的形式展示学习成果。家长罗平表示,孩子们成长在国外,很少有机会接触和学习中国文化,此次戏剧之旅让孩子深深感受到中国文化的魅力。

  据介绍,中国儿童戏剧节迄今已连续举办9年,共有30个国家和地区、250家演出团带来418台剧目、1863场演出,惠及观众148万人次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社区
   第04版:文化
调整提升业态 建设精品商业街区
王府井商会专题研讨繁荣夜间经济
东城“文化+”创意大赛获奖名单出炉
建国门“周末环保日”健走捡拾垃圾
第九届中国儿童戏剧节闭幕
报头
新东城报一版要闻01第九届中国儿童戏剧节闭幕 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二